Fuente: "My Lovely Food" Magazine
Ingredientes (12 muffins)
- 400 gr de puré de boniato
- 230 gr de harina integral
- 100 gr de azúcar integral de caña
- 3 huevos de corral M
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 125 ml de leche
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Ralladura de una naranja
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
- Para el puré de boniato, una vez pelados y cortados en trocitos ponemos con agua a hervir durante 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Escurrimos y pasamos por la batidora. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura, canela, nuez moscada y sal.
- A parte en otro bol, batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la leche, durante un minuto. Añadimos el puré de boniato y la ralladura de naranja hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
- Por último incorporamos los ingredientes secos poco a poco.
- Repartimos la masa en cápsulas para muffins o magdalenas y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
- Horneamos durante 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla (aunque se pueden comer templados).
Notas
- Esta receta admite variaciones, podemos utilizar puré de calabaza o de zanahoria.
- Si queréis ponerle harina normal a la receta, la cantidad serían unos 280 gr. Esto es debido a que la harina integral necesita más liquido que la normal.
- También se pueden añadir frutos secos, las nueces en trocitos le van muy bien, con 100 gr es suficiente.
- Para conservarlos, simplemente en un taper cerrado, duran varios días si no os los coméis antes.😋
Esta receta es sencilla y sale sin dificultad, de esta forma tenéis resueltos desayunos y meriendas para unos días. Salen unos muffins super tiernos y jugosos, con ese sabor especiado tan rico.
Un saludo y feliz semana golos@s,
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