Páginas

Muffins crujientes de boniato y canela

Hola golos@s, receta de otoño con ingredientes de temporada y es que en esta época hay una gran variedad de frutas, verduras y frutos secos  que podemos utilizar en recetas dulces. En este caso el protagonista es el boniato o batata, dulce y carnoso. Mirad que pinta tienen estos muffins.




Fuente: "My Lovely Food" Magazine


Ingredientes (12 muffins)
  • 400 gr de puré de boniato
  • 230 gr de harina integral
  • 100 gr de azúcar integral de caña
  • 3 huevos de corral M
  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharaditas de canela 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Ralladura de una naranja
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Para el puré de boniato, una vez pelados y cortados en trocitos ponemos con agua a hervir durante 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Escurrimos y pasamos por la batidora. Reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura, canela, nuez moscada y sal.
  4. A parte en otro bol, batimos los huevos, el azúcar, el aceite y  la leche, durante un minuto. Añadimos el puré de boniato y la ralladura de naranja hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
  5. Por último incorporamos los ingredientes secos poco a poco.
  6. Repartimos la masa en cápsulas para muffins o magdalenas y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
  7. Horneamos durante 20-25 minutos.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla (aunque se pueden comer templados).





Notas

  • Esta receta admite variaciones, podemos utilizar puré de calabaza o de zanahoria.
  • Si queréis ponerle harina normal a la receta, la cantidad serían unos 280 gr. Esto es debido a que la harina integral necesita más liquido que la normal.
  • También se pueden añadir frutos secos, las nueces en trocitos le van muy bien, con 100 gr es suficiente.
  • Para conservarlos, simplemente en un taper cerrado, duran varios días si no os los coméis antes.😋


Esta receta es sencilla y sale sin dificultad, de esta forma tenéis resueltos desayunos y meriendas para unos días. Salen unos muffins super tiernos y jugosos, con ese sabor especiado tan rico.








Un saludo y feliz semana golos@s,



No hay comentarios:

Publicar un comentario