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Cookies de zanahoria y avena sin azúcares añadidos

Como me gustan las recetas con zanahoria, este ingrediente aporta dulzor, color, jugosidad y un sabor neutro que no enmascara los sabores del resto de los ingredientes. Esta receta es sencilla y se hace en un ratín, de esas tardes de lluvia, que últimamente tenemos unas cuantas y no sabemos que hacer con los peques.



Ingredientes (40 unds)
  • 100 gr de zanahoria rallada
  • 200 gr de harina integral de espelta
  • 50 gr copos suaves de avena
  • 100 gr de dátiles
  • 50 ml de AOVE
  • 1 plátano
  • 4 clavos molidos
  • 1 cucharadita de gengibre
  • 1 cucharadita de canela de Ceylan
  • Pizca de sal

Elaboración
  1. Remojamos previamente los dátiles troceados en un poco de agua caliente unos 15'.
  2. Hacemos una pasta con los dátiles, el aceite y el plátano maduro.
  3. Por otro lado mezclamos la harina con la avena, las especias y la sal.
  4. Añadimos la zanahoria a la pasta de dátiles.
  5. En último lugar incorporamos los ingredientes secos.
  6. Formamos bolitas con la masa más o menos del tamaño de una nuez o algo más.
  7. Las colocamos sobre la bandeja de horno separadas y aplastamos o bien con una cuchara o en mi caso con un sello de galletas para darles un aspecto divertido.
  8. Horneamos durante unos 15' a 180º o hasta que veamos que se doren.
  9. Dejamos enfriar y listas.





Notas
  • Esta receta puede admitir ciertas modificaciones, entre ellas el tipo de harina puede ser de avena o centeno, eso si,  si queremos que sean mas nutritivas y saludables mejor integral. Para hacerlas sin gluten podemos usar harinas especificas para ello y listos.
  • La receta es apta para alérgicos al huevo porque lo he sustituido por un plátano que además le aporta dulzor y sabor.
  • Las especias son opcionales pero le dan un sabor delicioso.
  • En cuanto al AOVE, a pesar de ser intenso su sabor, no se aprecia en el conjunto. Otra opción igual de saludable sería ponerle aceite de coco.
  • Para mantener las galletas, las guardaremos en una caja o taper cerrado.

Deliciosas galletas, de sabor especiado y  afrutado con textura de cookie, rústicas pero blanditas. Ahora a repostear, que el resultado merece la pena, ya sabéis lo casero siempre es mejor.


Feliz semana golos@,










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