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Bizcocho integral de espelta

Descubrí este delicioso bizcocho en el blog de O'food, una receta deliciosa para cualquier ocasión, es un bizcocho ligero y afrutado sin azúcar refinado ni grasas saturadas. Mirad que pintaza tiene.




Ingredietes (bizcocho aprox 1kg)

  • 300 gr de harina de espelta integral
  • 250 ml de AOVE
  • 5 huevos de corral
  • 120 gr de azúcar de coco
  • 110 gr de miel 
  • 200 gr de fruta troceada, en mi caso plátano
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 ml de bebida de avena o la que os guste.
  • 2  cucharaditas de levadura


Receta

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
  2. Añadimos la miel y la vainilla, batimos.
  3. Incorporamos el aceite en forma de hilillo sin dejar de batir
  4. Vertemos la harina tamizada con la levadura y mezclamos suavemente con una espátula.
  5. Echamos la mitad de la masa en el molde previamente engrasado, ponemos la fruta y cubrimos con el resto de la masa. Podemos dejar algunas rodajas de plátano para poner encima y decorar.
  6. Horneamos a 180º durante unos 45 minutos aprox.
  7. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.






Trucos y consejos
  • Los huevos batirlos siempre a temperatura ambiente, así conseguimos mayor esponjosidad en nuestro bizcocho.
  • Al llevar miel, es un bizcocho que se quema más fácilmente, por esta razón cuando lleve la mitad del tiempo podemos cubrir con papel de aluminio y asi evitar que se dore en exceso la superficie.
  • Se puede utilizar cualquier otra fruta, fresas como en la receta original o manzana, arándanos, lo que más os guste.





El resultado es un bizcocho jugoso, esponjoso y nada pesado. De sabor suave, no resulta basto a pesar de ser integral. Delicioso, en casa ya hemos repetido la receta varias veces. 

Si queréis saber más sobre esta receta, no dejéis de visitar el blog de Laura, porque hace una descripción detallada de la receta y de  cada uno de los ingredientes que utiliza.





¡Hasta la próxima receta y que disfrutéis del puente!

P.D: Seguramente sea mi última receta por una temporada, ya estoy casi fuera de cuentas a falta de unos días, pero pronto volveré a la carga con más recetas en cuanto la pequeñita me lo permita. 













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