BIZCOCHO:
Para hacer el bizcocho he utilizado la receta del bizcocho genovés de vainilla, pero en una proporción mayor para que tuviera más cuerpo el bizcocho y aguantara la decoración que le iba a poner. Por cada huevo se multiplica por 30 cada uno de los demás ingredientes y lo hice por 40. Pero reduciendo un poco el azúcar.
Ingredientes (Molde de 18cm y 8 cm de altura aprox)
- 5 huevos de corral
- 150 gr de azúcar panela
- 200 gr de harina integral
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
- Batir los huevos durante 10' con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Incorporamos la vainilla.
- Tamizamos bien la harina e incorporamos con movimientos envolventes muy poco a poco.
- Rellenamos el molde previamente encamisado y horneamos a 180º durante 30'-45', hasta que veamos que este hecho.
RELLENO: MERMELADA DE FRESA SIN AZÚCAR
Evidentemente no es una mermelada por definición ya que no lleva azúcar, queda una especie de compota o puré de fruta de sabor intenso y dulce, que nos puede servir tanto para unas tostadas, como para acompañar un yogur, para tomar solo o en batido.
Ingredientes:
- 500 gr de fresas frescas limpias y troceadas
- 200 gr de dátiles sin hueso
- Un poco de agua
Elaboración
Ponemos a cocer los dátiles con una pizca de agua, cuando esten blandos, añadimos las fresas y dejamos que se cuezan hasta que estén bien blanditas a fuego suave. En unos 15' estarán listas. Ya solo nos queda pasar por la batidora y dejar un puré fino a modo de compota bastante espeso.
COBERTURA DE CHOCOLATE BRILLANTE
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro para fundir
- 50 ml de agua
- 50 gr de buena mantequilla
Elaboración:
- Fundimos el chocolate y añadimos el agua y la mantequilla. Mezclamos bien hasta obtener una crema brillante.
- Dejamos templar un poco.
- Vertemos sobre la tarta y extendemos ayudándonos de una espátula.
DECORACIÓN:
Fondant en distintos tonos para hacer las flores, la cara, el cuerno y las orejitas del unicornio. También le he puesto almendra picada para decorar la base de la tarta, se pega muy fácil con ayuda de un cuchillo de hoja ancha o alisador.
No me digáis que no es preciosa, estaba riquisima, nada pesada. Se puede repetir sin miedo al empacho.
¡Feliz fin de semana a todos!
Muchas gracias por tu receta de Tarta de unicornio, me encanta es una receta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo