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Tarta Unicornio

Mira que tenía ganas de hacer una tarta tan vistosa como esta, pero una versión con menos fondant y creo que ha quedado muy chula.



BIZCOCHO:
 Para hacer el bizcocho he utilizado la receta del bizcocho genovés de vainilla, pero en una proporción mayor para que tuviera más cuerpo el bizcocho y aguantara la decoración que le iba a poner. Por cada huevo se multiplica por 30 cada uno de los demás ingredientes y lo hice por 40. Pero reduciendo un poco el azúcar.

Ingredientes (Molde de 18cm y 8 cm de altura aprox)
  • 5 huevos de corral
  • 150 gr de azúcar panela
  • 200 gr de harina integral
  • 1 vaina de vainilla
Elaboración
  1. Batir los huevos durante 10' con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  2. Incorporamos la vainilla.
  3. Tamizamos bien la harina e incorporamos con movimientos envolventes muy poco a poco.
  4. Rellenamos el molde previamente encamisado y horneamos a 180º durante 30'-45', hasta que veamos que este hecho.
RELLENO: MERMELADA DE FRESA SIN AZÚCAR 

Evidentemente no es una mermelada por definición ya que no lleva azúcar, queda una especie de compota o puré de fruta de sabor intenso y dulce, que nos puede servir tanto para unas tostadas, como para acompañar un yogur, para tomar solo o en batido.

Ingredientes:
  • 500 gr de fresas frescas limpias y troceadas
  • 200 gr de dátiles sin hueso
  • Un poco de agua
Elaboración

Ponemos a cocer los dátiles con una pizca de agua, cuando esten blandos, añadimos las fresas y dejamos que se cuezan hasta que estén bien blanditas a fuego suave. En unos 15' estarán listas. Ya solo nos queda pasar por la batidora y dejar un puré fino a modo de compota bastante espeso. 


COBERTURA DE CHOCOLATE BRILLANTE

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate negro para fundir
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de buena mantequilla
Elaboración:
  1. Fundimos el chocolate y añadimos el agua y la mantequilla. Mezclamos bien hasta obtener una crema brillante.
  2. Dejamos templar un poco.
  3. Vertemos sobre la tarta y extendemos ayudándonos de una espátula.

DECORACIÓN:

Fondant en distintos tonos para hacer las flores, la cara, el cuerno y las orejitas del unicornio.  También le he puesto almendra picada para decorar la base de la tarta, se pega muy fácil con ayuda de un cuchillo de hoja ancha o alisador.






No me digáis que no es preciosa, estaba riquisima, nada pesada. Se puede repetir sin miedo al empacho.

¡Feliz fin de semana a todos!



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