Ingredientes
- 150 gr de remolacha cruda picada muy finita o rallada.
- 140 ml de aceite de coco virgen
- 150 gr de dátiles deshuesados
- 175 gr gr de harina de espelta integral
- 50 gr de semillas de sésamo tostado molidas
- 3 huevos
- 9 gr de levadura
- Media cucharadita de sal
- Canela al gusto
- 50 gr de nueces picadas ( no le puse porque a mis nenas no les gustan los tropezones en los bizcocho. Lo que hace uno por los hijos, ¿verdad?, con lo ricas que son las nueces 😋😋😋)
Elaboración
- Batimos el aceite de coco, que con el calor que hace estará liquido, sino es así, le damos un golpe de calor en el microondas, así se mezclara mejor, junto con las yemas de los huevos y los dátiles (previamente remojados en agua caliente).
- Añadimos la remolacha rallada en crudo.
- Por otro lado mezclamos los ingredientes secos, harina, sésamo molido (reservamos un poco para espolvorear por encima del bizcocho), canela, harina y sal.
- Integramos la harina a la mezcla de la remolacha.
- Ahora es el momento de incorporar las nueces picadas si se las ponemos.
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
- Muy poco a poco y con movimientos envolventes incorporamos las claras.
- Ponemos la masa en un molde bien engrasado, espolvoreamos por encima el sésamo molido que habíamos reservado para ello y horneamos durante 30' a 180º.
- Ahora cubrimos el bizcocho con papel de horno o aluminio para que no se queme y horneamos 20' más hasta que este hecho.
- Dejamos enfriar y des moldamos.
Notas
- Se puede poner AOVE en la misma cantidad que aceite de coco y 150 gr de azúcar moreno, pero ya no será tan saludable por el azúcar.
- Si solo queremos poner harina sin el sésamo, añadimos 200 gr de harina total a la masa.
- Se le pueden poner pasas, distintas semillas y nueces picaditas, queda delicioso.
- El paso más delicado es cuando añadimos las claras montadas, pero con paciencia y calma se hace sin problemas.
- Para mantenerlo fresco, lo ponemos en un tuper cerrado o envuelto en papel film. Con el calor que hace si no lo consumís en dos días, lo ponéis en la nevera, que aguanta varios días más. En mi casa no dura tanto.
El resultado sorprende, un bizcocho con un color fantástico, jugoso, aireado y de sabor dulce con un toque muy suave a canela y remolacha. Con el punto tostado del sésamo, una delicia. para cualquier ocasión.
¡FELIZ SEMANA GOLOSOS¡
Esta no me la pierdo, la voy a hacer muy prontito. Que pintazaaa
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