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Galletas rellenas de Higos

Ya empiezan las fruterías a llenarse de jugosa fruta de temporada, sandias, melones, paraguayas, cerezas, melocotones y una larga lista. Entre ellos también los higos, aunque estos tienen pocas semanas en las que se pueden encontrar, durante el mes de julio, porque es un fruto muy delicado y se pasa enseguida. Esta receta lleva como ingrediente estrella los higos, pero no de temporada porque aun es pronto. Una receta en mi caso de aprovechamiento y es que llevaba varios meses una bolsa de higos secos dando tumbos por mi despensa y a punto de caducar. Esta receta se puede hacer igualmente con higos fresco, secos o mermelada de higos.




Para mi es una receta nostálgica, recuerdo en mi infancia comer estas galletas, todo un clásico entre las galletas rellenas. A mi personalmente me encantan. No me enrollo más y vamos a por la receta.

Fuente: Adaptación de  El Zurrón de los Postres

Ingredientes masa de galletas
  • 125 gr de mantequilla `punto pomada
  • 75 gr de azúcar moreno molido
  • 25 gr de miel
  • 2 huevos M y otro para pintar
  • 250 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de maíz
  • Pizca de sal
  • Canela
  • Vainilla
Relleno de higos
  • 250 gr de higos secos en trocitos
  • Zumo de limón
  • Agua
Ponemos los higos secos troceados al fuego con el zumo de medio limón y medio vaso de agua. Dejamos que se ablanden y retiramos del fuego. Batimos para obtener una pasta homogénea y dejamos enfriar. Reservamos.

Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva cremosa.
  2. Añadimos los huevos y la miel y seguimos batiendo.
  3. Tamizamos la harina y la incorporamos a la masa junto a la sal, la canela y la vainilla.
  4. Refrigeramos la masa en la nevera unos 20' para que se asiente.
  5. Estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo.
  6. Colocamos el relleno de higos en el centro y envolvemos con la masa, cada lado hacia el centro, pegamos con huevo, damos la vuelta para que la unión quede abajo y pincelamos con huevo batido.
  7. Cortamos en porciones y colocamos sobre la bandeja de hornear.
  8. Horneamos durante 15' a 180º o hasta que estén doraditas.

Notas:
  • Se puede usar harina normal y azúcar glas. He usado ingredientes integrales para hacerla más saludable. El azúcar integral se puede moler en el molinillo de café. 


No os podéis imaginar lo ricas que están, jugosas, tiernas, afrutadas. Vamos que ya no quedan. Ahora a esperar a que vengan los higos a la frutería el mes que viene para hacer acopio y prepara estas ricas galletitas rellenas. 




¡Feliz semana golosones!





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