Páginas

Pastel fresco de yogur griego

Ahora que se acerca la Navidad, que cocinamos un poquito más, esta receta para el postre es rápida, fácil y ligera, sin azúcar y con un sabor a limón delicioso.



Ingredientes

  • 500 gr yogur griego 
  • 4 huevos de corral (suelen ser pequeños)
  • 40 gr de harina de avena integral
  • 175 gr se sirope de dátiles
  • Ralladura de limón
  • Fruta fresca o mermelada para decorar


Elaboración

  1. Batimos todos los ingredientes juntos hasta obtener una crema homogenea.
  2. Engrasamos el molde y horneamos a 175º durante 40'.
  3. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  4. Decoramos a nuestro justo con fruta o una capa de mermelada por encima y listo.

Notas
  • En casa suelo utilizar huevos de corral, que son de tamaño mediano, si los vuestros son mas grandes con tres es suficiente.
  • La harina se puede sustituir por  harina fina de maíz, este tipo de harinas son mas adecuadas para pasteles frescos que llevan huevos y yogur o queso.
  • Para los golosos, se puede añadir 150 gr de azúcar para sustituir los dátiles. 
  • Podemos decorar nuestro pastel con una mermelada de frutos rojos que le va muy bien a este tipo de pastel o simplemente poner fruta fresca.



Como veis la receta no puede ser más fácil  y rápida, y si además no tiene azúcar mejor aún. Después de una comida abundante, un postre fresco con sabor a limón resulta muy apetecible.
Espero que os haya gustado la receta, una idea sencilla para estas Navidades.




¡FELIZ NAVIDAD GOLOSOS!

1 comentario: