Ingredientes
- 500 gr yogur griego
- 4 huevos de corral (suelen ser pequeños)
- 40 gr de harina de avena integral
- 175 gr se sirope de dátiles
- Ralladura de limón
- Fruta fresca o mermelada para decorar
Elaboración
- Batimos todos los ingredientes juntos hasta obtener una crema homogenea.
- Engrasamos el molde y horneamos a 175º durante 40'.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Decoramos a nuestro justo con fruta o una capa de mermelada por encima y listo.
Notas
- En casa suelo utilizar huevos de corral, que son de tamaño mediano, si los vuestros son mas grandes con tres es suficiente.
- La harina se puede sustituir por harina fina de maíz, este tipo de harinas son mas adecuadas para pasteles frescos que llevan huevos y yogur o queso.
- Para los golosos, se puede añadir 150 gr de azúcar para sustituir los dátiles.
- Podemos decorar nuestro pastel con una mermelada de frutos rojos que le va muy bien a este tipo de pastel o simplemente poner fruta fresca.
Me encanta, estas navidades lo probamos. Gracias
ResponderEliminar