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Tortitas de fresas

Hola de nuevo, ¿cómo va el finde? Aqui en la sierra de Madrid pasado por agua, pero no importa así tenemos más tiempo para hacer platos deliciosamente dulces. La verdad es que en fín de semana suelo hacer tortitas para desayunar es una receta muy fácil, rápida y rica, a mi pequeña le encantan. Son sanas si no te pasas con el acompañamiento (salsas de caramelo, siropes o mermeladas). 





Ingredientes para 12 tortitas
  • 6 u 8 fresas  cortadas en trocitos
  • 200 gr de harina bizcochona
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche fría
  • Pizca de sal



¿Cómo las hacemos?



  1. Mezclamos la harina tamizada con la sal y el azúcar.
  2. Batimos con varillas o un tenedor los huevos con el aceite y la leche.
  3. Mezclamos todo toscamente y rápido, no importa que queden grumos.
  4. Finalmente añadimos las fresas a la mezcla anterior.
  5. Ponemos la sartén a calentar con una gotita de aceite, echamos una cucharada sopera, moviendo la sartén para que se distribuya bien la masa y tenga una forma más o menos homogenea.
  6. Cuando se hagan agujeritos en la superficie de la tortita la damos la vuelta, unos segundos más y listas.




Notas
  • En 10 minutos tienes echa la masa y en otros 5 las tortitas, quedan muy ricas y jugosas.
  • Es importante que queden bien cuajadas porque al llevar fresas tardan un pelín más en hacerse debido al agua que contiene la fruta.
  • Podéis usar harina normal y 3 cucharaditas de levadura royal en lugar de la harina bizcochona.
  • Es una receta interesante ya que se le puede poner fruta fresca(plátano, mánzana, pera,...) y resulta un desayuno completo y sin grasas que gusta mucho a los niños.
  • Se me ocurre que esta masa puede admitir también la fruta en puré para que no se noten los trocitos ( 2 o 3 cucharadas soperas). Para gustos los colores.
  • Para finalizar podemos acompañar nuestra tortitas con un poquito de salsa de caramelo, miel, nata, chocolate caliente ,..........mmmmmm, qué rico! Yo les he puesto un poco de sirope de agave.





Espero que os animéis, fáciles y ricas. 

¡ Hasta pronto amiguitos golosos !




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