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Cupcakes quiero y no puedo de chocolate, orange curd y crema de choco-queso

Hoy es uno de esos días que según te levantas, intuyes que va a ser un día chungo, de esos  en los que nada te sale a derechas o como tu pretendías. Pero como de todo se aprende esta es una receta para aprender que es lo que no se debe hacer a la hora de elaborar un cupcake. Estos cupcakes están deliciosos, pero el frosting tiene una consistencia que no permite la adecuada decoración del mismo, os enseño.




Como se puede ver la crema no tiene consistencia y pierde la forma casi por completo y es que esto me pasa por experimentar, no usar una receta básica, a la búsqueda de la crema sin mantequilla perfecta, ains....., sin más lamentaciones, voy a la receta.

Bizcocho de chocolate (Alma Obregón)

Ingredientes (12uds)
  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semi
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180ºc
  2. Tamizar la harina con la levadura y el cacao.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Añadimos los huevos uno a uno.
  5. Mezclamos la leche con la vainilla
  6. Ponemos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
  7. Vertemos la leche e incorporamos bien.
  8. Por ultimo la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
  9. Repartir la mezcla en las cápsulas, llenar hasta sus 2/3 y hornear durante 20-22'.
  10. Dejar enfriar.

Orange curd o crema de naranja para el relleno: descorazonamos los cupcakes y rellenamos con una cucharita, volviendo a poner la mitad del trocito que hemos sacado.

Hasta ahora todo genial, los cupcakes tiernos y el relleno espectacular.




Frosting de queso crema philadelphia milka

Ingredientes
  • 150 gr queso crema philadelphia milka (una tarrina)
  • 200 gr de azúcar glas
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas sopera de cacao en polvo
Elaboración
  1. Tamizar el azúcar glass con el cacao.
  2. Montamos la nata con el azúcar y el cacao.
  3. Añadimos el queso y batimos hasta integrar.

A continuación ponemos la crema en la manga y decoramos nuestros choco cupcakes. Para terminar de decorar he hecho unas naranjitas con fondant sabor naranja y sus hojitas.

Este es el procedimiento habitual, pero que pasó, teniendo la nata bien montada e incorporar el queso, dejo  sin observar la mezcladora unos segundos, al volver  la crema se me había bajado y no había manera de montarla de nuevo, así que la dejé tal cual. Por supuesto en mi casa no se tira nada y menos si esta delicioso como esta crema. Por lo tanto es fundamental vigilar continuamente la elaboración de nuestras recetas, para que todo salga como tiene que salir.

Aún así los cupcakes han resultado deliciosos y la combinación chocolate y naranja muy rica. 

Resumidamente, es fundamental ser meticulosos, controlar tiempos, cantidades y vigilar cada paso al detalle y si tenemos un mal día dejar la receta para otro día.


¡ Besitos golosos y buen fin de semana !







6 comentarios:

  1. Bueno, se trata de experimentar. Sabiendo dónde está el error, la próxima vez seguro que te salen perfectos.
    Aún así, si estaban ricos..., a comer..
    Abrazos.

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  2. Hola guapa, seguro que la próxima quedan perfectos, eso si, lo deliciosos, nadie lo quita, qué ricos!
    Un besito

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  3. qué buena idea!!! había visto el philadelphia milka pero no se me había pasado por la cabeza hacer un frostig con él.. Felicidades!!!!

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  4. A quien no se le haya bajado la crema o la nata que tire la primera piedra... eso nos ha pasado a mas de uno, pero no importa de los errores se aprende. Seguro que estaban muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Qué cupcakes madre mía!! Estos son los que a mi me gustan, superchocolateados. A mi también me pasó cuando hice los de oreo, al usar philadelphia en vez de mantequilla.


    Besos

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