Ingredientes (24 uds)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de zumo de naranja
- 200 gr de harina integral
- 100 gr de harina normal
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
- 30 gr de stevia
- 2 cucharadas soperas de sirope de ágave ( se puede sustituir por miel )
- Piel de naranja confitada (se puede sustituir por ralladura de naranja)
- 100 gr de chips de chocolate
- 50 gr de almendra crocanti
- Pizca de sal
- Chorrito de bebida de avena si es necesario
Elaboración:
- Con varillas batimos los líquidos: aceite, zumo y sirope de ágave.
- Mezclamos las harinas, el cacao y la sal.
- Integramos la stevia con los líquidos hasta que este bien disuelta en la mezcla.
- Añadimos la naranja confitada y la almendra.
- Ahora vamos con los ingredientes secos, poco a poco y en varias veces.
- Por último mientras amasamos ya manualmente vamos poniendo los chips de chocolate. Si la masa queda demasiado seca añadimos un chorrito de bebida de avena.
- Hacemos bolitas y aplastamos para dar forma de galleta.
- Horneamos durante 15'-18' a 180º, déjamos enfriar y listas.
Estoy más feliz que una perdiz porque han salido de lujo, un sabor intenso a chocolate, dulces y con tropezones que combinan a las mil maravillas, la naranja y el chocolate con el crujiente de la almendra. Unas cookies jugosas, ya que la almendra y la naranja confitada sudan el azúcar en el horno, de ahí esos brillos de la foto. Una textura tierna y crujiente, vamos que no ha quedado ni una.
Feliz jueves golosos
Me puedo llevar unas poquitas??? Jo, es que tienen una pintaaa!!!
ResponderEliminarUn besico :)
Claro que si Mamen
Eliminar