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Cookies integrales de chocolate con naranja y almendra crocanti

Me estoy aficionando cada vez más  a las cosas integrales y  sin azúcar y es que cuando cocinas postres cada poco para ti y tu familia no es bueno abusar de ciertos ingredientes. Así que puedo decir que esta receta esta deliciosamente inventada tratando de utilizar ingredientes saludables y reduciendo calorías siempre que se pueda.




Ingredientes (24 uds)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr de harina  normal
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  • 30 gr de stevia
  • 2 cucharadas soperas de sirope de ágave ( se puede sustituir por miel )
  • Piel de naranja confitada (se puede sustituir por ralladura de naranja)
  • 100 gr de chips de chocolate
  • 50 gr de almendra crocanti
  • Pizca de sal
  • Chorrito de bebida de avena si es necesario

Elaboración:
  1. Con varillas batimos los líquidos: aceite, zumo y sirope de ágave.
  2. Mezclamos las harinas, el cacao y la sal.
  3. Integramos la stevia con los líquidos hasta que este bien disuelta en la mezcla.
  4. Añadimos la naranja confitada y la almendra.
  5. Ahora vamos con los ingredientes secos, poco a poco y en varias veces.
  6. Por último mientras amasamos ya manualmente vamos poniendo  los chips de chocolate. Si la masa queda demasiado seca añadimos un chorrito de bebida de avena.
  7. Hacemos bolitas y aplastamos para dar forma de galleta.
  8. Horneamos durante 15'-18' a 180º, déjamos enfriar y listas.



Estoy más feliz que una perdiz porque han salido de lujo, un sabor intenso a chocolate, dulces y con tropezones que combinan a las mil maravillas, la naranja y el chocolate con el crujiente de la almendra. Unas cookies jugosas, ya que la almendra y la naranja confitada sudan el azúcar en el horno, de ahí esos brillos de la foto. Una textura tierna y crujiente, vamos que no ha quedado ni una. 

Feliz jueves golosos








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