Esta vez si, esto de las natillas nunca se me ha dado bien, o se me cortaban o me salían grumos, vamos que me daban un poco de miedito, pero a la enesima va la vencida. Asique para mi esta receta es un logro y todo un descubrimiento. De verdad, las natillas caseras son una delicatesen, de sabor dulce, sedosa textura al paladar, vamos que son un manjar y nada que ver con las compradas. Os cuento como las he hecho.
Elaboración
- Ponemos a hervir en un cazo la bebida de avena con una ramita de canela y la corteza de un limón, después de hervir durante dos minutos, retiramos del fuego y dejamos que infusione durante diez minutos.
- En otro cazo batimos con varillas las yemas con el sirope de agave.
- Disolvemos la maizena en un poco de bebida de avena y añadimos a las yemas integrando bien la mezcla.
- Añadimos la avena previamente colada a las yemas poco a poco sin dejar de remover.
- Especiamos con jengibre y cúrcuma mólida a nuestro gusto.
- Volvemos a poner toda la mezcla al fuego y removemos continuamente en la misma dirección hasta que espese. Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y removemos durante dos minutos más.
- Por último vertemos las natillas en vasitos y espolvoreamos con canela. Dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
Trucos
- He usado huevos de corral que son pequeños. Con huevos más grandes con cuatro yemas son suficientes.
- Con estas cantidades salen cuatro vasitos de 125 g.
- Al no llevar leche son aptas para intolerantes a la lactosa. Por incluir sirope de ágave son aptas para diabéticos.
- Cuando utilizamos sirope de ágave en vez de azúcar, la equivalencia es la mitad de sirope que de azúcar ya que tiene doble poder endulzante. Por lo tanto si deseamos usar azúcar le pondremos 150 gr (aunque con algo menos sería suficiente, va en gustos).
- Es importante disolver la maizena antes para evitar los grumos.
- Las especias son opcionales se puede prescindir del jengibre y la cúrcuma.
Ya solo queda que proveis, como siempre lo hecho en casa más sano y natural. Ademas una receta con ingredientes sencillos, baratos y que en media hora esta hecha. Lo tiene todo, ¿a que si?
Feliz semana, golosos
Que buena pinta tiene estas natillas, y muy originales, sobre todo ideales para los alergicos a la lactosa. Bs.
ResponderEliminarJulia
Que curiosa me parece esta receta!!
ResponderEliminarMe gustaría probarla, pues no imagino su sabor...los ingredientes donde los puedo comprar, en herbolario???
Me refiero a la avena ay àgave.
Todos bien???
Un besito.
Si en cualquier herbolario, tambien en el al campo. La leche de avena es mas fácil de encontrar en cualquier supermercado y el sirope y las especias en herbolarios.
ResponderEliminar