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Magdalenas de calabacín y jengibre

Nada que me ha dado por hacer bizcochos y magdalenas, que se la va hacer hay fases en las que nos apetecen más unas cosas que otras y como ando algo apática, estas recetas son muy rapiditas y tienes el desayuno resuelto para varios días.
Tenía mucha curiosidad por probar el calabacín en los bizcochos, así que ahí van estas magdalenas con calabacín y jengibre, sorprendentes de sabor.



Ingredientes (12 magdalenas)
  • 250 gr de calabacín con su piel rallado
  • 3 huevos de corral (pequeños)
  • 150 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 50 gr de azúcar de caña
  • 75 ml de miel 
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Ralladura de la piel de dos limones
  • Un puñado de nueces picadas
  • Pizca de sal

Elaboración
  1. Batimos los huevos y el azúcar unos minutos hasta que aumenten de tamaño.
  2. Añadimos el jengibre y la ralladura de limón.
  3. Seguimos batiendo e incorporamos en hilillo el aceite.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos junto con la sal al conjunto.
  5. Integramos bien todos los ingredientes.
  6. Por último ponemos el calabacín y las nueces ( reservamos unas pocas para el final), mezclando con movimientos envolventes.
  7. Repartimos la masa equitativamente por las capsulas y espolvoreamos con azúcar y unos trocitos de nuez.
  8. Horneamos durante 25' a 180ºc.




Notas
  • Los ingredientes si están fríos ayudaran a que las magdalenas salgan con más copete por la diferencia de temperatura. 
  • Ni que decir tiene que se pueden hacer con harina normal, azúcar blanco y sin la miel, en cuyo caso sería un total de 120 gr de azúcar. El aceite también puede usarse de girasol si se prefiere.
  • Las nueces son opcionales pero es muy interesante encontrarse los trocitos en cada bocado.
  • Para conservarlos, mejor en la nevera dentro de un taper y consumir en dos o tres días a lo sumo, a mi se me estropearon después de tres días y es porque al llevar el calabacín fresco por la humedad y no llevar conservantes se enrarece el sabor. Por eso os recomiendo hacer la mitad de la receta para así consumirlos facilmente de una vez, recién hechos son una maravilla.

Me ha sorprendido mucho esta receta porque aunque si que huelen a calabacín no saben a él, sino que tienen un gustito fresco a limón y jengibre, ademas son extra jugosos y esponjosos. 

Feliz semana golosones y hasta la próxima receta.






2 comentarios:

  1. Un que jugosas se ven, que ganas de comerme una, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Todavía no me he animado a hacer un bizcocho de calabacín porque no es una verdura que me emocione pero sí dices que no sabe tendré que probarlo. Un besote!

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