Después de mucho trabajo al final hice las fotos deprisa y corriendo, que rabia porque no son gran cosa, he intentado que quedaran lo mejor posible y es que las prisas no son buenas. Bueno cambiando de tema os cuento como la hice.
Bizcochos de vainilla (Fuente: Alma, objetivo cupcake perfecto)
Molde de 20 cm
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 250 gr de azúcar moreno
- 250 gr de harina normal todo uso
- 2'5 cucharaditas de levadura en polvo
- 5 huevos
- 1 cucharada sopera de pasta de vainilla
- Chorrito de leche
Molde 18 cm
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina normal todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de pasta de vainilla
- Chorrito de leche
Bol 10 cm
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de harina normal todo uso
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1/2 cucharada sopera de pasta de vainilla
- Chorrito de leche
- Engrasamos y enharinamos el molde.
- Tamizamos la harina junto con la levadura.
- Batimos el aceite con los huevos y el azúcar.
- Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja.
- Horneamos a 180º con el horno precalentado y según el bizcocho, una hora para el de 20 cm, 50' para el de 18cm y 40' para el bol. Estos tiempos son aproximados lo mejor es comprobar con un pincho pero cuando hayan pasado las dos terceras partes del tiempo porque sino al abrir la puerta del horno el bizcocho puede bajarse.
- Sacamos el molde y cuando este templado desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar completamente.
Como veis salió una hermosa tarta, como para 30 o más.
Crema de trufa (Parte para rellenar y cubrir la tarta)
- 750 ml de nata liquida para montar
- 90 gr de aúcar
- 500 gr de chocolate negro para fundir
Elaboración
- Ponemos la nata y el azúcar en un cazo a hervir y cuando humee retiramos.
- Troceamos el chocolate y mezclamos con la nata caliente hasta que se forme una crema de chocolate homogénea.
- Dejamos enfriar y refrigeramos unas 12 horas hasta que este bien fría.
- Cuando vayamos a preparar la tarta, montamos la crema con varillas eléctricas bien firme y lista para rellenar.
También rellené la tarta con mermelada de arándanos azules por el centro y la parte mas externa de los bizcochos con la trufa, ademas de emborrachar los bizcochos con almíbar. Quedó jugoso y un sabor delicioso.
Montaje de la tarta y decoración
Después de nivelar, cortar, almibarar y rellenar los bizcochos, ya solo queda cubrirlos para así hacer una superficie lisa salvando los desniveles. En el bizcocho de la parte de arriba sacamos un pedazo con un cortador circular para meter la muñeca, en mi caso le quite las piernas y solo metí las caderas hasta la cintura.
Los pétalos son de fondant teñido en distintos tonos, suavizando el borde con un bolillo redondo. Hice distintos tamaños de mayor a menor. Los fui poniendo directamente sobre la trufa empezando por abajo para no poner excesivo fondant.
Luego colocamos la muñeca le hacemos el corpiño, un volante en la cintura y unas rosas. Por ultimo añadimos los detalles del nombre y el número.
Notas
- Los bizcochos los deje reposar en la nevera 24 horas hasta montar la tarta. Al igual que la crema de trufa.
- Esta tarta admite otros rellenos y otras decoraciones, la imaginación y el sabor al poder.
Espero que os haya gustado, lleva tiempo pero no es difícil y el resultado merece la pena sobre todo la carita de mi niña al verla.
Feliz fin de semana golosos,
Que chulada de tarta, copio la idea para cuando la peque tenga unos cuantos años más jeje. Un besote!
ResponderEliminarSeguro que la cara de tu hija fue todo un poema al ver tu tarta de princesa ¡es que es preciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es