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Bizcocho integral de fruta

Ultimamente estoy un poco perezosilla, con varias recetas a la espera y sin publicar ninguna, pero bueno ahí va una de ellas. Un bizcocho muy rico y sano para el desayuno o la merienda, integral y con fruta fresca, que más se puede pedir.





Ingredientes (molde de corona de 20 cm)
  • 3 huevos M
  • Un yogur natural
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de puré de pera fresca ( compota de manzana en la receta original)
  • 1 plátano 
  • 100 gr de arándanos frescos
  • 6 cucharadas de sirope de agave o miel
  • 200 gr de harina integral de centeno
  • 50 gr de almendras molidas ( copos de avena en la receta original)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas soperas de semillas, en mi caso calabaza y sésamo para adornar.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde elegido.
  2. Mezclamos los huevos batidos con el yogur, el aceite, el puré de pera, el plátano machacado y el sirope. Integramos todo bien con unas varillas.
  3. Por otro lado mezclamos la harina, la levadura, la canela y la harina de almendra.
  4. Añadimos los arándanos a la mezcla de harina.
  5. Solo nos queda unir los ingredientes secos con los húmedos con una espátula sin sobrebatir.
  6. Ponemos las semillas en el molde bien repartidas y a continuación vertemos la masa. De esta manera al desmoldar las semillas quedaran en la cara visible del bizcocho.
  7. Horneamos durante 40-45'.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos.



Notas
  •  Este tipo de bizcocho que lleva fruta fresca me gusta conservarlo en la nevera porque por su humedad se estropea antes y más con el calor que seguimos teniendo. Aguanta bien una semana.
  • Las almendras son de los almendros de mi padre, así que son almendras crudas con su piel que he molido en un molinillo de café. Su sabor no se aprecia en el bizcocho ya que son muy suaves pero no tenía copos de avena en ese momento.
  • Las frutas se pueden cambiar por otras, las que estén de temporada siempre están más en su punto y quedaran mejor. ( Manzana, piña, fresas,...)



El resultado es un bizcocho muy jugoso, de sabor suave y nada empalagoso, equilibrado y con muchos nutrientes. Se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima.

Espero que os haya gustado, y que os animéis a hacerlo, se hace en un momento.

Feliz semana a todos los golosos,



1 comentario:

  1. Eeyy Lourdes que bizcochito tan rico y saludarle te has preparado???
    Un beso reina

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