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Limonada con hielos de frutos rojos

No solo de tartas, galletas y cupcakes vive el blogger, no señor, tambien de una gran variedad de dulcerías maravillosas, entre ellas como no una buena limonada, para este veranito tan potente que estamos teniendo. Pero además es muy fácil de hacer y nos podemos buscar un mini ayudante entre los peques de la casa.




Ingredientes para 1 1itro
  • 8 limones (si son ecológicos mejor)
  • 100 gr de frutos rojos (el que este de temporada y sino congelados)
  • 80 gr de azúcar integral de caña tipo panela y una cucharada sopera.
  • 100 gr de sirope de agave.
  • 200 ml de agua






Elaboración:
  1. Ponemos a macerar los frutos rojos con una cucharada sopera de azúcar durante una hora.
  2. Pasado ese tiempo trituramos y colamos para quitar las pepitas de las frambuesas y las pieles.
  3. Rellenamos los cubitos de hielo con esta pasta de frutas y congelamos.
  4. Para la limonada, rallamos la piel de cuatro limones y ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, el sirope y el agua.
  5. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20'.
  6. Añadimos el zumo de los ocho limones y cocemos 5' más.
  7. Colamos este concentrado para retirar la ralladura y ponemos en una jarra.
  8. Diluimos con agua en la proporción una parte de concentrado por dos de agua.
  9. Enfriamos bien y servimos con los hielos de frutos rojos.





Consejos/ Indicaciones
  • Esta limonada es doradita por el color que le aporta el azúcar integral. Podéis utilizar azúcar normal, pero yo no lo uso, así es más saludable. En cuanto a la cantidad de azúcar, se le puede añadir un poco más, esto también depende de si los limones son más o menos grandes pero a mi me gusta ajustar al máximo la cantidad de azúcar, para no añadir en exceso.
  • Los frutos rojos los he comprado congelados, que los hay todo el año. Lo ideal es usar en fresco el que se pueda encontrar en el mercado. Ahora se pueden conseguir frambuesas y arándanos, así como cerezas o picotas. 
  • Los limones mejor ecológicos ya que como vamos a utilizar la piel, estarán libres de productos químicos.
  • En mi caso el concentrado me ha resultado bastante potente y he diluido la limonada en tres partes de agua por una de concentrado. Lo mejor es que la probéis y añadáis más agua si os parece fuerte.
  • La limonada se conserva bien de 2 a 3 días en la nevera, (aunque no dura tanto, jijiji)

Receta adaptada: Del libro "Recetas para cocinar con niños" de Juniot Master Chef








Animarse todo el mundo, porque es una delicia, y sin aromas artificiales, como siempre lo hecho en casa mejor que mejor. 





Un beso muy goloso y espero que os haya llegado un poco de fresquito con esta recetuqui.









2 comentarios:

  1. ummm riquísima, con agave¡¡¡ me acordaré de ti mientras la disfruto

    feliz verano

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    Respuestas
    1. Gracias Meli, así podemos beber limonada sin sobrepasarnos de azúcar.
      Besotes y feliz verano para ti también.

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