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Cookies Brownies

Entre tanto turrón, mazapán y polvorón porque no unas deliciosas cookies de chocolate, para variar un poco y entretener a los peques de la casa mientras ejercen de reposteros. Una receta que en cuanto la vi me dije, esta la tengo que hacer y es que el blog de Kanela y Limón me tiene enamorada, sus recetas, sus fotos, no dejéis de echarle un ojo.




Ingredientes
  • 110 gr de chocolate negro
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 huevo M
  • 80 gr de azúcar integral de caña
  • 55 gr de harina normal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1cucharadita de gengibre
  • 50 gr de chips de chocolate
  • 50 gr de m&m

Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º
  • Fundir el chocolate y la mantequilla en el micro.
  • Por otro lado batimos el huevo con el azúcar, el café, la vainilla y las especias. Durante un par de minutos hasta que espumen.
  • Agregamos al huevo el chocolate templado hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas previamente.
  • Por último añadimos los chips de chocolate.
  • Tomamos porciones de la masa con una cuchara y colocamos en la bandeja sobre papel de horno, bien separadas porque crecen el doble. 
  • Decoramos cada galleta con los m&m y horneamos durante 12-15'.
  • Dejamos enfriar bien antes de retirarlas de la bandeja, ya que son muy blanditas y se rompen.




Notas
  • La masa es muy húmeda y pringosa, no se puede trabajar con las manos por eso se pueden usar una cuchara.
  • El café soluble potencia el sabor del chocolate, he utilizado descafeinado para que puedan tomar las galletas mis niñas. Se puede prescindir del el, pero da un toque muy rico.
  • La canela y el gengibre son opcionales, son dos especies que me encantan y aportan un toque entre dulzón y ligeramente picante.
  • Los m&m aportan color, textura y sabor, es un añadido extra, se puede prescindir de ellos o añadir otro ingrediente.





Me salieron una docena de  galletas grandecitas y nos han sabido a poco. Estas cookies son una delicia, cremosas por dentro, ligeramente crujientes por fuera y super chocolatosas, me recuerdan mucho a la textura del brownie. Están de vicio.





Así que, si os cansáis del turrón, estas cookies son una opción de diez.

Con esta recetuqui os deseo un Feliz año y sobre todo que el 2017 sea al menos tan dulce como este.




4 comentarios:

  1. Hola! Tienen una pinta deliciosa! A nosotras también nos encanta su blog! Te deseamos un feliz 2017 lleno de momentos bonitos y que sigas enseñandonos recetas ricas como hasta ahora! Besis

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  2. Que galletas más ricas. Tengo una receta parecida pendiente desde hace tiempo, me tengo que animar este año a prepararla.
    Feliz año :)

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    1. No lo dudes, salen muy ricas y se hacen en un pis pas.
      Besotes Marta

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