Bizcocho de zanahoria sin azúcar (Molde 20 cm) Receta adaptada de Chef Bosquet
- 250 gr de zanahoria rallada
- 200 gr de dátiles remojados
- 6 huevos de corral (pequeños)
- 200 gr de harina de almendra
- 16 gr de levadura en polvo
- Canela en polvo
- Trituramos con la turmix los dátiles hasta obtener una pasta lisa y suave.
- Batimos bien los huevos hasta que aumenten su volumen.
- Incorporamos la crema de dátiles a los huevos.
- Por otro lado mezclamos la harina de almendra con la levadura y la canela.
- Poco a poco añadimos la harina a la mezcla de los huevos.
- Por último ponemos la zanahoria y mezclamos bien.
- Horneamos a 180º durante unos 40'.
Crema de queso:
- 400 gr de queso crema
- 200 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar glas
- 1 o 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
- Vainilla
- La mantequilla que estará en punto pomada la batimos con el azúcar glas hasta que coja un tono pálido y se ponga muy cremosa.
- Añadimos el queso poco a poco que estará a temperatura ambiente y continuamos batiendo hasta que se integre bien.
- Finalmente ponemos vainilla a nuestro gusto.
- Refrigeramos 20' en la nevera antes de usarla para que tenga mayor consistencia.
Estas cantidades dan para cubrir una tarta de 20 cm de diámetro y unos 8 cm de alta. Si ademas queremos rellenarla o hacer una tarta más alta, doblaremos la cantidad.
Detalles y consejos:
- Como relleno he utilizado mermelada casera de fresas endulzada con dátiles. Como la mermelada no tiene consistencia, pondremos un cordón de crema de queso en cada capa en el borde para que la mermelada no se salga de la tarta.
- El bizcocho es apto para celiacos ya que no contiene gluten.
- La crema de queso es una buttercream con mucho menos azúcar de lo habitual, menos de la mitad, aun asi esta bastante dulce y sirve para decorar igualmente.
- En cuanto a la decoración, lleva un pajarito de pasta de azúcar y unas cuantas flores variadas. También unas cuantas galletas de mantequilla en forma de flor al igual que el número.
- La tarta debe conservarse en la nevera porque la crema de queso es delicada y puede estropearse sobre todo en verano, pero aguanta perfectamente media hora o mas fuera de la nevera con una temperatura de 20 grados.
No dejó a nadie indiferente, muy pero que muy jugosa y aromática, una crema de queso sedosa y dulce, vamos que no sobro tarta.
Feliz semana golos@,
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