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Cookies de calabaza y almendra

Por fin de vuelta a la normalidad y con la peque en la guarde, tengo algo más de tiempo para trastear en la cocina. Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, es decir de cosas que hay en la nevera y que no sabes muy bien que hacer con ellas. Un trozo de calabaza, un poquito de almendra molida, maicena a punto de sucumbir al paso del tiempo. Así que  pensando, pensando y otro poquito investigando me he inventado una receta de cookies de calabaza. Espero que os gusten.




Ingredientes (32 cookies)
  • 200 gr de puré de calabaza
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de harina de maíz (maizena)
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita levadura royal
  • 2 o 3 clavos de olor
  • Pizca de sal
  • 100 gr de cubitos de almendra bañados en chocolate (marca valor)




¿Cómo hacemos nuestras cookies?
  1. Primeramente hacemos el puré de calabaza: pelamos y cortamos en trocitos pequeños la calabaza, la cocemos con agua y los clavos de olor, para aromatizar. Cuando este tierna, retiramos el agua y aplastamos con un tenedor. Es importante quitar todo el liquido y solo usar la pulpa o puré.
  2. Batimos con varillas el puré de calabaza con el azúcar hasta que este quede bien integrado.
  3. Añadimos el huevo y a continuación el aceite. Batimos bien.
  4. Por otro lado mezclamos las harinas, la levadura y la sal.
  5. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes líquidos hasta obtener una masa homogénea, manualmente, porque mis varillas eléctricas no pueden.
  6. Finalmente añadimos los cubitos de almendra.
  7. Dejamos reposar en un bol durante 30 minutos, en la nevera para que la masa se asiente y sea más fácil manejarla.
  8. Precalentamos el horno a 180º
  9. Mientras hacemos bolitas con una cuchara y ayudándonos de una espátula u otra cuchara, porque la masa es húmeda y algo pegajosa, las ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal. Aplastamos un poquito para darles forma de cookie y listo.
  10. Horneamos durante 12-14 minutos, hasta que estén doradas.
  11. Dejamos enfriar.





Notas
  • La masa de estas cookies es húmeda, es decir os va a pedir más harina, pero no le pongáis mucho más, sino pueden quedar resecas y harinosas. Por esta razón la masa es pegajosa, es incómoda de trabajar, pero hay que aprender a tratar con este tipo de masas y no tener reparos si nos manchamos un poco las manos. 
  • Se puede cambiar el tipo de harina, poner toda la harina normal, o mitad de almendras y mitad normal, eso a vuestro gusto, es cuestión de ir probando.
  • En cuanto a los cubitos de almendras, pueden ser almendras picadas o chips de chocolate, hay infinidad de posibilidades.





Para ser mi primer experimento de cookies, estoy satisfecha, han quedado crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Tienen un sabor suave y además son ligeras, sin mantequilla. Las probarás y repetirás sin remordimientos, jajaja.




Hoy ha salido un poco el sol y como veis he disfrutado mucho haciendo fotos y más fotos y encima  con las primeras flores de la primavera.




¡Un beso de azúcar para tod@s !





4 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo que estoy muy calabacera este año, pasate por mi blog y si no lo has hecho nunca haz el bizcocho de calabaza, seguro que no te defrauda :-) un beso

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  2. Nunca había visto cookies con calabaza!Tienen una pinta espectacular,anoto la receta a mí interminable lista...
    Ya te contaré cuando las preparé ¿saben mucho a calabaza?
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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    Respuestas
    1. El sabor a calabaza es muy sutil, son suaves y se nota el toque del chocolate.
      Un saludo y gracias por seguirme.

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    2. Que guay,a mí me gusta la calabaza pero mí marido para probar sabores nuevos es tan rarito (así que mejor no le digo que llevan calabaza jajaja)
      Besos y encantada de quedarme por aquí!

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