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Pastel de zanahoria para Iván

Aquí estoy de nuevo, con una deliciosa tarta para el cumple de mi hermano.


!!!!!!!  Felicidades Iván  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 No he podido resistirme,  está tarta es un clásico y tenía que hacerla, solo estaba buscando la ocasión ideal.





El orange curd que hice el lunes estaba esperando impaciente ser usado, que lugar más noble que el interior de un delicioso bizcocho de zanahorias, ! qué rico madre ¡ y para cubrir una crema de queso bien suave. Esta tarta es de pecado, os lo digo yo. 



Bizcocho de zanahoria (Fuente: So glittering)
(20 cm de diámetro y 4 cm de alto)

Ingredientes
  • 200 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de manzana rallada
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 200 gr de harina normal
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 70 gr de nueces picadas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Nuez moscada
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de lavadura en polvo


Elaboración
  1. Precalentar horno a 180º
  2. Batimos bien los huevos.
  3. Añadimos el aceite, la vainilla y el azúcar, batimos hasta que se integre todo.
  4. Poco a poco añadimos la harina tamizada junto con la levadura, las especias y la sal, batimos a velocidad baja.
  5. Incorporamos la zanahoria y la manzana rallada.
  6. Por último ponemos las nueces.
  7. Vertemos en el molde previamente engrasado y al que hemos puesto una base de papel vegetal. Horneamos durante 45 - 60'.
  8. Comprobamos que esta hecho con un palito pasados 45', sino lo dejamos hasta los 60'.
  9. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y después lo dejamos en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
  10. Meter en la nevera unas 24 horas, envuelto en papel film para que asiente y sea más fácil cortarlo.




Crema de queso (Fuente: Tartacadabra)

Ingredientes
  • 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 200 ml de nata liquida para montar
  • Colorante en gel naranja y verde

Elaboración
  1. Batimos el queso bien fro para suavizarlo.
  2. A continuación echamos el azúcar y batimos a velocidad baja primero y luego media hasta que se integre.
  3. Añadimos la nata fría poco a poco hasta obtener una crema consistente, batiendo durante 5' a velocidad media-alta.
  4. Separamos dos partes pequeñas para teñir de naranja y verde.

Montaje y decoración de la tarta

Primero igualamos el bizcocho, cortándole el copete. Al tener unos 5 cm de alto, lo he cortado en dos mitades, al colocarlas he puesto la de abajo arriba porque siempre queda lisa y la parte de arriba del bizcocho abajo, que es la que antes hemos rebajado. Después he  mojado con zumo de naranja natural  y he rellenado con orange curd que ya tenía preparado (receta aqui). Limpiamos bien las migas y con una espátula rígida vamos poniendo crema para cubrir toda la tarta, una capa fina para sujetar las migas y tapar las imperfecciones del bizcocho. Ponemos la tarta un rato en la nevera para que la crema se quede más durita. Ahora ponemos más crema en la parte de arriba de la tarta que será la capa final a la vista, entonces procuraremos dejarla lo más lisa posible. El resto de la crema la ponemos en la manga pastelera un poco manchada con colorante en gel naranja para que quede más gracioso. Con una boquilla redonda lisa grandecita, vamos haciendo puntos gordos en el lateral de la tarta y arrastrándolos con una espátula como haciendo escamas, en mi caso he hecho dos filas. Para las zanahorias he utilizado una boquilla de hoja para hacer las hojitas y la misma boquilla redonda y lisa de antes para la zanahoria.
Para finalizar le he dado un toque de purpurina por encima y con un poco de fondant teñido de verde he cortado un circulo rizado y he grabado la felicitación con una pequeña imprenta.


Notas
  • Los ingredientes del bizcocho siempre a temperatura ambiente.
  • Nunca abrir la puerta del horno antes de que pasen 45'.
  • La crema de queso no lleva mantequilla porque a mi personalmente no me gusta demasiado la buttercream, por lo tanto no va a quedar tan durita, pero si montamos bien la mezcla y la mantenemos muy fría queda estupenda.
  • Retirar el liquido del queso para hacer la crema.
  • Se puede  hacer más cantidad de queso crema y rellenar la tarta con ella en vez del orange curd o con cualquier otra crema.
  • Conservar siempre la tarta en la nevera porque lleva queso y consumir  durante los tres días siguientes.




Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi, es una combinación espectacular, la zanahoria, el queso y la naranja, repetiré seguro.

!Buen fín de semana golosos¡



13 comentarios:

  1. Madre mía!! Qué pinta tan buena, a tu hermano seguro que le encantó.
    Un besazoooo

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  2. Hola guapa,
    que bonita tarta! Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba riquísima!

    Un besito enorme ♥

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  3. Que tarta mas bonita, seguro que tambien está muy rica. Te ha quedado genial. Bs y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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  4. Tiene una pinta deliciosa, la probaré seguro. En casa la buttercream tampoco gusta demasiado, la solemos hacer con merengue suizo, que esa si está de muerte.
    Probaré con la nata y el queso, me ha gustado la alternativa.
    Un beso

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  5. Te ha quedado estupenda, tiene que estar exquisita.
    Un abrazo.

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  6. Doy fe que esta muy rica...hermana vaya tarta!!!jejeje,mmm que rica!!

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  7. mmm!! Lourdes que rica,tremenda pinta y ese relleno de locura...te quedó preciosa.
    felicidades al cumpleañero
    besotes!! ;)

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  8. Que rica y que presentación tan bonita, seguro que triunfaste en el cumple.
    Un beso grande de Un bocado de cielo

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  9. Hola Lourdes, llego a ti desde Pecando a diario para quedarme!! Me está encantando todo lo que veo =)
    Un besazo

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  10. Hola Lourdes, te quedó preciosa la tarta y además es una de mis favoritas. Lo del orange curd me ha dejado loca,lo utilizaré en alguna de mis tartas. Un besito.

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  11. Riquísimo!! es mi favorito. La presentación te ha quedado muy chula, seguro que la persona que lo recibió estuvo super contento.
    Susanna.

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