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Espirales de queso crema y chocolate

¿Como va esa semana?, ya huele a Carnaval,  ando liada preparando algo especial para ese día. Pero para abrir boca, estas espiarles semidulces de queso crema y chocolate, receta con la que repito, haciendo la versión en chocolate.



Ingredientes: (20 espirales)
  • 220 gr de harina de repostería
  • 200 gr de queso crema
  • 100 gr de mantequilla punto pomada
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • Azúcar moreno al gusto
Elaboración:
  1. Tamizamos la harina con el cacao y formamos un volcán.
  2. En el centro ponemos la mantequilla y el queso crema. Amasamos manualmente hasta obtener una masa homogénea.
  3. Refrigeramos la masa durante 3 horas.
  4. Estiramos la masa en forma de rectángulo de medio centimetro de grosor. 
  5. Espolvoreamos azúcar sobre la masa a nuestro gusto y enrollamos formando un rulo. Embadurnamos el rulo con azúcar también por el exterior.
  6. Refrigeramos media horita más para luego cortar mejor las galletas.
  7. Cortamos las galletas con un cuchillo como si fuera una longaniza, de medio centimetro de grosor. Colocamos las galletas separadas sobre un tapete o papel de hornear, porque crecen y se pueden pegar.
  8. Horneamos durante 15' a 180º.
  9. Dejamos enfriar.




Notas:
  • Se pueden rellenar de nutella, de mermelada....
  • Si las queréis hacer sin chocolate se sustituyen los 30 gr de cacao por harina.
  • Son galletas basicamente saladas con un puntito dulce, para los golosos se puede añadir azúcar glas a la masa, unos 100 gr aprox.

Las galletas resultantes son de textura sorprendente, blandita y suave como un brownie, se deshacen en la boca. De sabor intenso, semidulces, no saben a queso. Os las recomiendo de principio a fin.

Un besito y feliz semana.








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