Hola, ya he vuelto, bueno en realidad nunca me he ido, es que he tenido un problemilla de salud sin importancia que me ha dejado el estomago del revés y no he cocinado casi nada. Pero he conseguido animarme y hacer estos muffins de naranja con jengibre, raíz cuya propiedad principal es la de aliviar las nauseas y mareos. A mi me encanta añadirla en fresco a las galletas y otras masas dulces porque le da un puntito fresco muy agradable.
Ingredientes
- 2 huevos
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de zumo de naranja
- 125 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
- Naranja confitada picada al gusto
Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar.
- Incorporamos el aceite e integramos bien.
- Mezclamos la harina y la levadura, añadimos poco a poco alternando con el zumo.
- Por último añadimos el jengibre y la naranja confitada.
- Precalentamos el horno a 180º, mientras rellenamos las cápsulas.
- Por encima adornamos con un poco de la naranja confitada.
- Horneamos durante 20'.
Notas:
- Si no tenéis naranja confitada se puede sustituir por la ralladura de su piel.
- El azúcar puede ser blanco.
- Con estas cantidades salen 9 muffins.
Una receta sencilla y rápida para unos muffins suaves, frescos y muy apetecibles.
Besotes golosos y feliz semana.
Me alegro que estes mejor!!, estos muffins se ven deliciosos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La verdad es que sí que se ven deliciosos...
ResponderEliminarPásate por mi blog, ¡estamos de sorteo!
http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html
¡Besos!
Menuda pinta que tiene guapa. Estamos de concurso, esperamos tu receta como el año pasado. Muchos besos
ResponderEliminar