Páginas

Muffins de naranja y jengibre

Hola, ya he vuelto, bueno en realidad nunca me he ido, es que he tenido un problemilla de salud sin importancia que me ha dejado el estomago del revés y no he cocinado casi nada. Pero he conseguido animarme y hacer estos muffins de naranja con jengibre, raíz cuya propiedad principal es la de aliviar las nauseas y mareos. A mi me encanta añadirla en fresco a las galletas y otras masas dulces porque le da un puntito fresco muy agradable.



Ingredientes
  • 2 huevos
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 125 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • Naranja confitada picada al gusto

Elaboración
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Incorporamos el aceite e integramos bien.
  • Mezclamos la harina y la levadura, añadimos poco a poco alternando con el zumo.
  • Por último añadimos el jengibre y  la naranja confitada.
  • Precalentamos el horno a 180º, mientras rellenamos las cápsulas.
  • Por encima adornamos con un poco de la naranja confitada.
  • Horneamos durante 20'.


Notas:
  • Si no tenéis naranja confitada se puede sustituir por la ralladura de su piel.
  • El azúcar puede ser blanco.
  • Con estas cantidades salen 9 muffins.




Una receta sencilla y rápida para unos muffins suaves, frescos y muy apetecibles. 

Besotes golosos y feliz semana.






3 comentarios:

  1. Me alegro que estes mejor!!, estos muffins se ven deliciosos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que sí que se ven deliciosos...

    Pásate por mi blog, ¡estamos de sorteo!
    http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta que tiene guapa. Estamos de concurso, esperamos tu receta como el año pasado. Muchos besos

    ResponderEliminar