Páginas

Natillas de nocilla

En este día tan especial para los papás, la receta va dedicada a todos ellos, bueno al gusto del papá de mi niña, que le encanta el chocolate. Una receta clásica algo diferente, natillas con nocilla al horno.




La verdad  que  estoy siempre peleada con las natillas, nunca me salen bien, o tienen grumos o se me corta o ... vamos que no son lo mio. Esta vez he vuelto a intentarlo aunque el resultado no ha sido el ideal en cuanto a la textura, el sabor es delicioso. 


Ingredientes (6 personas)
  • 80 gr de nocilla
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azúcar glasé 
  • Para el caramelo:
  • 40 gr de chocolate en trozos
  • 100 gr de azúcar
Elaboración:
  • Poner a hervir la leche con la nocilla.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, vertemos la leche hirviendo sin dejar de batir para que los huevos no se cuajen. Reservamos.
  • Para el caramelo calentamos el azúcar a fuego fuerte cuando empiece a humear, bajamos el fuego hasta que el caramelo se ponga doradito. En este punto retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que se derrita.
  • Ponemos en el fondo de unos vasitos el caramelo y luego la crema de nocilla.
  • Cocemos a baño María en el horno precalentado a 170º durante 40'. 
  • Retiramos del horno y refrigeramos durante 2 o 3 horas.




Bueno ahí dejo la receta para que probéis, no tiene desperdicio. 

Feliz semana



8 comentarios:

  1. uffff, tienen que estar deliciosas, eso ya son palabras mayores para el paladar

    ResponderEliminar
  2. Se ven deliciosas, yo al horno no las he hecho nunca...me parece una buena opción. Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  3. umm nos encanta la nocilla! muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  4. No soy muy de natillas, pero al decir "chocolate" tengo que probar con estas...
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  5. oohh!! qué rico!! no he probado a hacerlas de nocilla!! me la apunto!! besitos

    ResponderEliminar
  6. Si son de nocilla tienen que estar ricas seguro. A mí las natillas también me quedan cada vez con una textura distinta, pero si fueran todas iguales no tendría emoción.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricas! ¡De nocilla!, nunca las había visto así, pero qué buenas tienen que estar =)
    Un dulce perfecto para un postre ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, tienen que estar para chuparse los dedos!!!!! Biquiños :)

    ResponderEliminar