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Corazones calados con toque de cacao y canela

Os propongo unas galletas de decoración sencilla pero muy resultonas para decirle a nuestra media naranja todas esas cosas que a veces no expresamos pero que sentimos y que por las prisas diarias no decimos.




Esta receta es la que más me gusta y utilizo casi siempre, con un toque de cacao y canela para dar color y aroma. El origen de esta receta es de las galletas de encaje de Bea Roque con alguna adaptación. Es la única receta con la que no me salen practicamente burbujas en las galletas y quedan muy lisas.

Ingredientes (30 galletas medianas)
  • 150 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar integral de caña molido
  • 2 huevos pequeños (de corral) o 1 XL
  • 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar (marca valor)
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas soperas de vainilla
  • 400 gr de harina
Si queremos añadir más cacao para que tengan un sabor más intenso, añadiremos más azúcar para compensar pero si las cubrimos con más glasa o fondant esto no será necesario. Así lo hice en estas galletas para Halloween.






Elaboración

  1. Tamizar la harina con el chocolate y la canela.
  2. Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
  3. Incorporamos el azúcar.
  4. Poco a poco añadimos el huevo batido con la vainilla y la miel.
  5. Por último ponemos la harina en dos o tres veces.
  6. Amasamos al final cuando la pala del robot no pueda mezclar bien la masa.
  7. Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos un par de horas.
  8. Cortamos las galletas y metemos al congelador 10' mientras se precalienta el horno.
  9. Horneamos durante unos 12' a 180º si son de tamaño medio, unos 6-7 cm.
  10. Dejamos enfriar en la placa de horno 5' antes de pasarlas a una rejilla para evitar romperlas.

Decoración
Con un poco de glasa de consistencia fuerte, casi sin agua y utilizando plantillas (stencils)  de distintos motivos. Con una espátula vamos extendiendo una fina capa de glasa y retirando a la vez el exceso, luego retiramos la plantilla con mucho cuidado para que el dibujo no se emborrone aunque debo practicar algo más porque no me han salido los dibujos nítidos del todo. Algunos de los huecos los he rellenado con una pizca de fondant rojo y bolitas de cereal.






Esta es una de las ideas que he hecho para decorar galletas de San Valentín pero tengo alguna más que os iré enseñando. Hasta entonces disfrutad del fin de semana y de la compañía de alguien que os quiera.

Un besote muy goloso,






6 comentarios:

  1. Que preciosidad!! :) cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  2. Que galletas más bonitas y perfectas para el día de San Valentín. Un besote!

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  3. Qué bonitas galletas y qué románticas, pero sobre todo, qué ricas!!^^
    Disfrútalas =)
    Buen finde. Un besote!

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  4. que bonitas Lourdes! ideales para san valentín ;)
    Bss

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  5. Ohhh, pero qué bonitas! Me han encantado, Lourdes! Feliz semana, biquiños :)

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