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Torrijas y sus bolas con mermelada de mango

Hola a tod@s, en domingo de Ramos ya estamos, jolín como pasan los días, y como no podía ser de otra manera he hecho las clásicas Torrijas, bueno con sus bolas y una mermelada ligera de mango que da un toque distinto. Espero que os gusten.







Para las Torrijas necesitamos:
  • 12 rebanadas grandecitas de pan duro o pan de torrija
  • 1/2 l de leche aprox. (lo que absorba el pan)
  • 50 gr de azúcar (para 1/2 l de leche)
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
  • Una rama de canela
  • Piel de limón y de naranja
  • 3 o 4 huevos batidos
  • Abundante aceite de girasol
  • Azúcar y canela molida para embadurnar las torrijas (opcional)


Manos a la obra:
  1. Aromatizamos la leche: la ponemos en un cazo a calentar con el azúcar, el azúcar vainillado, las ralladuras y la rama de canela. Cuando hierva retiramos y dejamos 10 minutos reposar para que se impregne de los aromas.
  2. Cortamos el pan en rodajas y las colocamos en un plato apoyadas en toda su superficie y las mojamos bien con la leche previamente colada.
  3. Rebozamos las rebanadas en el huevo batido  previamente escurridas del exceso de leche.
  4. Freímos las torrijas en abundante aceite caliente.
  5. Colocamos las torrijas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  6. Si queremos las embadurnamos con azúcar y canela molida, en este caso no lo he hecho porque voy a poner mermelada de mango en su lugar.





En cuanto a las bolas de torrija ya las tenía hechas de la receta anterior, podéis ver la receta y cómo hacerlas aquí. Me sobraron bastantes, entonces las congelé sin freírlas como unas croquetas normales y solo las he frito directamente y han quedado estupendas.


Para la mermelada de mango necesitamos:
  • 1 mango pequeño maduro (300-350gr de pulpa)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Chorrito de zumo de limón

¿Cómo hacemos la mermelada?
  1. Troceamos la pulpa del mango en trozos pequeños.
  2. Ponemos el mango con el azúcar y el zumo de limón en un cazo.
  3. Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la fruta este blanda (unos 15-20 minutos)
  4. Pasamos la mermelada por la batidora para obtener una consistencia suave sin trozos, aunque esto va en gustos, podéis dejarla tal cual.

Es una mermelada ligera que no tiene excesivo azúcar, las normales llevan mitad de peso en fruta y la otra mitad en azúcar, esta lleva una tercera parte. Pienso que así es suficiente, el mango es una fruta muy jugosa y dulce.
Ahora ya solo queda poner la mermelada sobre las torrijas y degustar.




Notas

- He utilizado pan casero de torrijas podéis ver  la receta aquí.
- Las Torrijas las solemos guardar en un taper en la nevera, a la hora de servirlas quedan muy bien si las ponemos unos segundos en el microondas para que no estén tan frías y apreciar mejor su sabor. 
- A estas torrijas se les puede poner casi cualquier acompañamiento, miel, nata, dulce de leche, leche condensada o simplemente con la leche aromatizada en un plato hondo. 
- En cuanto a las cantidades, tener en cuenta que son aproximadas, hay panes que absorben más o menos leche, los huevos según el tamaño necesitaréis más o menos y el azúcar, para el que sea goloso pude ponerle más azúcar a la leche.




Espero que disfrutéis de la  Semana Santa y si es acompañados de unas buenas Torrijas mejor que mejor.

Besos golosos








6 comentarios:

  1. Una receta muy apropiada para esta época que además está deliciosa. Gracias por compartir!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Hola! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y te invito a que visites mi blog a ver que te parece, me llevo una de tus torrijas que me encantan, besos!

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  3. Gracias, que cosas mas ricas, quiero hacer tantas recetas....

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  4. Gracias, allá que voy a cotillear el tuyo.

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