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Choco-cookies de cacahuete

¿Cómo va la semana, golosos curiosos?, espero que bien, por aquí, trasteando en la cocina, para no variar.  El ingrediente estrella de esta receta es la mantequilla de cacahuete famosa, yo nunca la había probado y tenía curiosidad por hacer algo con ella. Después de leer y leer, he decidido hacer unas estupendas cookies.




Ingredientes (28 uds)

  • 300 gr de harina normal
  • 100 gr de mantequilla punto pomada
  • 150 gr mantequilla cacahuete
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 5 gr de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • Bolitas de colores





Elaboración
  1. Batimos la mantequilla punto pomada con la crema de cacahuete y el azúcar hasta obtener una pasta suave.
  2. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta su completa integración.
  3. Ponemos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
  4. En un bol ponemos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Poco a poco vamos añadiendo esta mezcla a la masa batida.
  5. Amasamos un poco hasta que la masa sea homogénea y no se pegue a las manos.
  6. Hacemos un rulo girando la masa sobre la mesa, con un diámetro de unos 5 o 6 cm. Envolvemos en film y metemos en la nevera durante 1 hora.
  7. Pasamos el rulo por encima de las bolitas de colores o sprinkles, previamente extendidas sobre papel vegetal.
  8. Cortamos el rulo en rodajas de 6 mm, estas serán nuestras cookies y marcamos con la imprenta la palabra cookies y unas flores con un cortador con extrusor.
  9. Precalentamos el horno a 180º,  mientras enfriamos las galletas en la nevera para que no pierdan la froma y los dibujos.
  10. Horneamos durante 10-12', según si las queremos más o menos crujientes.
  11. Dejamos enfriar en la bandeja durante 5' , antes de pasar a una rejilla, para evitar que se rompan.
  12. Comer y disfrutarrrrrr, jejeje




Notas
  • Ingredientes a temperatura ambiente.
  • La masa es quebradiza, de ahí las grietas en las galletas, por eso es importante cortar el rulo con cuidado, para que las galletas no se rompan.
  • Estas galletas se pueden  hacer extendiendo la masa con un rodillo y cortándolas con la forma que más nos guste.
  • También se puede sustituir el cacao por harina y serian unas cookies de cacahuete total.


Espero que os haya gustado la receta, están muy ricas y con ese sabor tan característico, no se parecen a ninguna galleta. 

¡¡¡¡¡¡Besotes super dulces y buen fin de semana!!!!



9 comentarios:

  1. Hola Lourdes,pues me lo has puesto verdaderamente difícil...bueno ya sé....me llevo un par de galletas para tomar con el café de la tarde y otro par de panecillos para desayunar mañana! :)
    Me encantan ambas recetas :)
    Biquiños y buen fin de semana!

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  2. pero que deliciosas!! tienen que estar buenisimas con el toque del cacahuete :) que buenas!

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  3. Hola!!! Te sigo desde hace poquito pero me encanta tu blog!! Así que te he dejado dos premios en el mío :)

    Espero que te animes a participar!

    Un besazooo

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  4. qué ricas lourdes, yo las hago también pero sin chocolate, tengo que probar estas pues deben estar impresionantes!!!

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  5. Tienen una pinta buenísima!! Mira que yo no soy mucho de galletas, pero con estas se me hace la boca agua :)

    Besoss

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  6. Qué bonita presentación, y el sabor tiene que ser fabuloso.
    La mantequilla de cacahuete tiene que darles un punto muy original y diferente.
    Besitos.

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  7. Tienen muy buena pinta, nunca he usado la crema de cacahuete en casa no gusta sola pero quizás en galleta o cupcakes... todo es probar no?

    Un saludo

    Ana

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