Con este calor no apetece encender el horno, así que os traigo una mousse super esponjosa de queso mascarpone y rosas, diferente, suave y deliciosa. Ademas fácil de hacer y rápida.
Fuente: Dulces Bocados
Ingredientes (5 vasitos de yogur)
- 200 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata liquida para montar
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de pasta de rosas
- Confitura de rosas al gusto
Elaboración
- Batir las yemas con el azúcar y la leche, ponemos al fuego medio-bajo y removemos hasta que espese.
- Añadimos el queso y la pasta de rosas hasta obtener una mezcla homogénea.
- Por otro lado semi montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior, suavemente con una espátula para que no pierda volumen.
- Ponemos en el fondo de los vasitos un poco de confitura de rosas y encima la mousse.
- Metemos en la nevera mínimo 4 horas , yo la deje de un día para otro.
Esta mousse es muy cremosa,por el queso, esponjosa gracias a la nata y consistente por las yemas, que le ayudan a que cuaje. Podéis hacerla de otro sabor, yo he usado este porque lo tengo en casa, al igual que la confitura, pero se puede hacer de frambuesa, fresas, melocotón, añadiendo puré de fruta fresca y mermelada.
¡Besitos golosos y Feliz domingo!
Enlazo este post a la fiesta de enlaces del blog de Blanca, Personalización de blogs.
que buena pinta que tiene!! voy a ver si pruebo hacerla! nose si con rosas pero tal vez con algún otro sabor! :)
ResponderEliminarMuy lindo blog! me quedo de seguidora! te invito al mio http://dulcemuriel.blogspot.com/
Saludos desde Uruguay!
Tiene una pinta genial!!! Hay que probarlo :)
ResponderEliminarAdemas de buen sabor debe tener un aroma exquisito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta como te ha quedado esta mousse. Si no te importa me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo de Un bocado de cielo
Una pinta deliciosa, yo también me la apunto que estoy como tu, procuro encender el horno lo menos posible.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy esponjosa!! Me encanta la pasta de rosas, les da un sabor delicioso a los postres! Te ha quedado estupenda! Un beso.
ResponderEliminarHola guapa! Otra vez estoy por aquí. Era para comentarte que, en vista de que solo habéis participado dos personas en el concurso, he pensado, que al ser dos libros, os enviaría uno a cada una, para así agradeceros la participación! Espero que te guste la idea, así disfrutaréis del premio las dos!! :) Te dejo mi correo para que me dejes tu dirección y datos para que te envíe lo antes posible el libro!! Un beso!!
ResponderEliminarglieder20@hotmail.es
Me encanta la idea, por supuesto. Muchas gracias Elena por el concurso.
EliminarWow se ve buenísimo, desde que lo ví en la fiesta de enlaces se me antojó, sólo una duda ¿qué es la confitura de rosas? gracias,
ResponderEliminarRuth
La confitura de Rosas la compre en una tienda de productos rumanos, esta hecha con los pétalos de rosa, tiene un color rosa intenso y sola es deliciosa.
EliminarMmmmm. Que bueno! Tengo todos los ingredientes menos la pasta de rosas. Tengo de naranjas, asi q probare a hacerla de ese sabor. Merci!
ResponderEliminarAnna