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Tarta de cerezas y merengue

Esta semana tengo cumpleaños para dar y tomar, empezamos por mi papá, al que le he hecho esta tarta de temporada para su cumple el día 2. Pero no queda ahí la cosa mi cumple es el 3 de julio, si, si, mañana cumplo 36 castañas, jolín que vértigo, ayer  tenía 26, ¿dónde se fueron estos 10 años?, el tiempo se me escapa y si estoy reposteando, vuela. Además mi sobrina mayor cumple 12 añitos el día 4, os dais cuenta, nos hemos puesto de acuerdo para cumplir seguiditos. Así que llevo toda la semana haciendo cositas, empezando por esta deliciosa tarta. 




Bizcocho de limón

    Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina normal (240 gr aprox. Podemos sustituir 50 gr por harina de maíz).
  • 3 cucharadas soperas de almendra molida
  • Ralladura de medio limón
  • Pizca de sal
  Elaboración
  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Batimos las yemas y el yogur con varillas.
  3. Añadimos el aceite y batimos.
  4. Es el turno del azúcar y la sal, integramos.
  5. Tamizamos las harinas junto con la almendra e incorporamos en dos o tres veces.
  6. Montamos las claras a punto de nieve, montarán mejor a temperatura ambiente.
  7. Añadimos las claras con movimientos envloventes, ayudándonos de una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
  8. Horneamos a 180º durante 40' con el horno precalentado.
  9. Dejamos enfriar 15' y desmoldamos.
  10. Cuando este frío del todo lo envolvemos en papel film y a la nevera hasta el día siguiente, así se asienta y no salen tantas migas al cortarlo.




Confitura de cerezas

  Ingredientes
  • 500 gr de cerezas deshuesadas
  • 250 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  Elaboración
  1. Deshuesamos las cerezas y ponemos en un bol con el azúcar y el zumo de medio limón durante 15', para que suelte el jugo la fruta.
  2. Ponemos todo en un cazo a fuego fuerte 5'.
  3. Pasado ese tiempo, dejamos a fuego medio durante 15' más.
  4. Pasamos por la batidora, esto es opcional, si nos gusta con  trocitos o no.


Merengue italiano

  Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Aroma de cereza

  Elaboración

  1. Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua, hasta que alcance los 115º-120º. Si no tenemos termómetro de azúcar hay un truco que nos pueden ayudar, cuando empiece a espesar, echamos una gota de almíbar en un vaso de agua y si se mantiene la bolita, estará listo.
  2. Mientras se hace el almíbar montamos las claras a punto de nieve.
  3. Cuando el almíbar este listo, lo retiramos del fuego e inmediatamente lo echamos en las claras en forma de hilillo sin dejar de batir. Debemos tener cuidado de no echarlo sobre las varillas ni las paredes del bol porque se solidificara el caramelo y luego es difícil de limpiar.
  4. Añadimos el aroma.
  5. Batimos hasta que el merengue este brillante y quede durito.

Montaje de la tarta (20 cm)
He dividido el bizcocho en dos, lo he empapado con un  almíbar suave de cereza (con 50 gr de azúcar, 50 ml de agua y el aroma, se pone a hervir y cuando hierva está listo). Después he rellenado con la confitura de cerezas y lo he cubierto con el merengue. Para decorar he usado una boquilla de estrella, en la base y en el borde superior, así como unas cerezas frescas.








Notas

  • El bizcocho es delicioso pero suelta muchas migas y es difícil a la hora de cubrir con el merengue.
  • En cuanto al merengue, para asegurarnos que no se baja, podemos añadirle una cucharada de azúcar glas. Para que además quede muy blanco podemos añadir unas gotas de vinagre o zumo de limón. Admite cualquier sabor y color, da mucho juego.
Casi se me olvida  con esta receta participo en el concurso de recetas de Tartas del blog Cupcakes, Tartas y mas. Animaros a participar. 

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Os deseo una feliz semana a todos,

Besotes 

7 comentarios:

  1. Muchas felicidades por tu cumpleaños. Y gracias por esta preciosa tarta.
    Bss.
    Mercedes.

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  2. Felicidades guapa!!
    Vaya tarta bonita, seguro que está riquísima.
    Un abrazo.

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  3. Felicidades!!! a tu papá y a tí!!!! pues yo estaría encantada de cumplir 36 castañas por que en agosto caerán ¡¡¡44!!!! para mí y es que el tiempo vuela. Pero con esta tarta todo se arregla, tiene una pintaza increíble.

    Besos

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  4. Tiene una pinta increible!! Felicidades!! Gracias por participar!! Un beso.

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  5. ohh!! qué buena!!! gracias por compartir la recetilla! besets

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  6. una tarta riquisima y muy bonita, con ella seguro que ganas el concurso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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