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Galletas con pistola

Varios días con las galletas hechas y por unas cosas u otras ni un ratito he tenido para hacer la entrada, pero ya está. Estas son mis primeras galletas con pistola, siguiendo las indicaciones del blog Kanela y Limón. Pero he de decir que la pistolita tiene su aquel a la hora de manejarla, que si no la colocas bien, que si no aprietas bastante, que si no se suelta la galleta de la pistola, que si se atasca, pufff, pero bueno es la falta de práctica, después de unas cuantas pruebas, salen casi perfectas. Jolín, lo que me enrollo. 



Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 300 gr de harina normal
  • 1 huevo mediano
  • Pizca de sal
  • 20 gr de gelatina de frambuesa por cada 100 gr de masa.
  • Aroma ( limón y frambuesa en mi caso) y colorante (amarillo limón y rosa eléctrico). El colorante es opcional.





Elaboración
  1. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que este cremosa.
  2. Incorporamos el huevo batido poco a poco mientras batimos.
  3. Añadimos la harina y la sal previamente tamizadas.
  4. En este punto he dividido la masa en dos partes iguales para hacer los dos tipos de galletas, si las vamos hacer todas iguales, este paso no es necesario.
  5. A una de las partes, le añado 20 gr de gelatina en polvo de frambuesa por cada 100 gr de masa, en mi caso eran 300 gr de masa, es decir le puse 60 gr de gelatina. Integramos bien, lo podemos hacer a mano. Después le añadimos el aroma del mismo sabor si lo tenemos y colorante para darle más colorido.
  6. A la otra masa, le puse aroma de limón y colorante amarillo. Como no tenía gelatina de limón, le añadí un puñado extra de azúcar glas para que la masa dejara de estar pegajosa, solo lo justo.
  7. Ponemos la masa en la pistola, elegimos la forma de la galleta y vamos formandolas sobre la bandeja de horno directamente, sin papel vegetal ni engrasar, porque sino las galletas no se pegaran a la bandeja y será imposible hacerlas.
  8. Horneamos con el horno precalentado a 160º durante 8'-9', sin dejar que se doren, para que el color quede intenso.




 Estas son las formas que he elegido, suelen venir bastantes formas con la pistola además de varias boquillas.


Notas
  • Con estas cantidades salen muchas galletas, unas 120, ya que son pequeñitas y finas.
  • Esta masa no se refrigera, tiene que estar blandita, para que pueda salir por la pistola.
  • Las galleta que os salgan mal, las quitáis de la bandeja y las volvéis a juntar con la masa y listo.
  • Las galletas de limón que no llevaban gelatina han quedado más crujientes y han gustado más. Las de frambuesa me han quedado como más chiclosas y duritas y no eran tan agradables de comer. Creo que la próxima vez las haré sin gelatina o con menos cantidad. En las fotos se nota que la textura de las galletas rosas es más grumosa que las de limón. Supongo que tendré que hacer más pruebas. En la receta de Kanela y Limón salen ideales, las podéis ver aquí.
  • Podéis añadir otros sabores, cacao, vainilla, fresa, decorar con chocolate, hay muchas posibilidades.




Espero que mi primera experiencia con la pistola no os desanime a probar, a mi cuando algo me sale bien a la primera no repito, pero si no me sale como a mi me gusta, soy cabezona e insisto hasta que lo consigo, así que, ¡ea! a probar la pistola, eso si,  si creéis que vais a usarla mucho coprarla de buena marca, porque la mía es normalita y ya he doblado los dientes metálicos de tanto apretar, jeje ¡Que bruta!

! Besos dulces a todos !

8 comentarios:

  1. tengo la pistola y lo cierto es que nunca la he usado... tengo que probar!!!!! te han quedado genial

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  2. LLevo años con la pistola, la he utilizado para adornar pero nunca para hacer galletas, una cosa pendiente de hacer pues me encanta como te han quedado las galletas. Un beso

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  3. Sí que tiene su truquillo la pistolita en cuestión, sí, requiere práctica, como todo...Pero a tí te han salido perfectas y de un bonito "subido", qué preciosas, enhorabuena!!!

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  4. Oye, pues será por practicar con la pistola pero te han quedado muy muy bonitas!!! Con unos colores preciosos!!
    Un beso.

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  5. Te han quedado unas galletitas estupendas y muy coloridas!! Besos

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  6. Te han quedado ideales. Y además como son pequeñitas seguro que te pasa eso de que empiezas a comer y no puedes parar.jajaja
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte

    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

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  7. Tienes toda la razón, como son pequeñas, pues me como 4 o 5 y ya esta, pero no puedes parar. Yo también debería actualizarme pero me da pereza.
    Besotes te sigo de cerca

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