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Palmeras de queso rellenas

Con tanto calor, ¿quién es el valiente que enciende el horno?, me ha costaó pero era requisito imprescindible para  esta receta. Es una de esas recetas que me llamó la atención, diferente, rica, vamos me encantó cuando la vi en el blog de Kanela y Limón , así que tenía que probar. Por cierto un blog que os recomiendo, no tiene desperdicio, buen gusto, saber hacer, fotos, es genial.




La única diferencia con la receta original, es que las he rellenado de confitura de cerezas, que hice para una tarta y han quedado de vicio. 


Ingredientes:
  • 250 gr de harina de repostería
  • 200 gr de queso crema 
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • Azúcar
  • Confitura de cerezas (opcional)



Elaboración:
  1. Tamizamos la harina junto con la sal y colocamos sobre la mesa en forma de volcán.
  2. En el centro ponemos el queso y la mantequilla, amasamos hasta formar una bola.
  3. Reposamos en la nevera durante 3 horas.
  4. Pasado el tiempo, espolvoreamos azúcar sobre un tapete y estiramos la masa sobre él con un rodillo hasta formar un rectángulo de medio cm de grosor. 
  5. Encima de la masa extendemos una fina capa de confitura de cerezas.
  6. Ahora enrollamos los dos lados más largos del rectángulo hacia el centro hasta que tomen contacto, procurando que queden justo en la mitad. Esta parte lleva su tiempo, porque con el calor y la confitura del relleno, la masa se reblandece y es difícil de manejar, pero con paciencia y sin prisa, se consigue. A continuación cortamos lonchas de medio cm aproximadamente y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Con una cuchara aplanamos un poco las palmeritas para que queden más uniformes y bonitas.
  7. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante unos 15' o hasta que estén doraditas.






Notas
  • Estas palmeritas se pueden hacer de chocolate sustituyendo 30 gr de harina por cacao en polvo.
  • Con estas cantidades  me han salido unas 16 palmeras.


Tienen una consistencia crujiente por fuera y jugosa por dentro, de sabor fresco y dulce sin empalagar, es imposible comer solo una. Tienen una textura muy similar al hojaldre.


Besotes dulces para todos y buena semana.

Enlazo este post con la Fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de blogs.

10 comentarios:

  1. Tienen un pinta buenisima, me comeria unas pocas para la merienda. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Qué pinta tienen, y el queso con la confitura de cerezas, tienen que estar deliciosas.
    Lo peor con la que está cayendo el horno... miedo me da.
    Un beso y feliz finde

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  3. Para mi próxima fiesta las hago seguro. Salen bien a la primera??? O hay que practicar un poco??

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    Respuestas
    1. Estas son las primeras que hecho, también te digo que las de Kanela y Limón son perfectas, para empezar puedes hacerlas sin rellenar, así es mas fácil.

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  4. Yo también las hago así y me encantan, me gustan más que las de hojaldre. Lo que pasa es que no las relleno, lo que hago en bañarlas en chocolate.

    Besos!

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  5. Vaya pinta rica, y con la confitura de cerezas, más ricas todavía.
    Abrazos.

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  6. Yo las he hecho siempre normales, vamos, solo con el azúcar, pero estas tienen una pinta tremenda!!!

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  7. Tienen una pinta estupenda! :D
    Las haré seguro!
    Un beso

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