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Galletas de otoño con pistola

El otoño ya está aquí, pero no quiere llegar, estos días del veranillo de San Miguel en Madrid se aprovechan en parques y terrazas. Pero apetece un poco de otoño, tardes de horno. Para inaugurar el otoño, como no unas galletas para la ocasión.





Repito otra vez con la pistola de galletas, salen muy crujientes y no es necesario dejar reposar la masa. Aunque hay que cogerle el truco a la hora de manejar la susodicha. He escogido los colores de las hojas de otoño. La receta es de Kanela y Limón que va de maravilla.

Ingredientes (salen muchas porque son pequeñitas)
  • 200 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 300 gr de harina
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • Aroma y colorante al gusto
Elaboración
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar tamizado hasta que este cremoso.
  2. Añadimos el huevo poco a poco.
  3. Incorporamos la harina junto con la sal tamizada en dos o tres veces. Amasamos un poco.
  4. Pesamos la masa y la dividimos en tres partes iguales (salen unos 625 gr).
  5. Para la masa marrón añadí 20 gr de cacao en polvo.
  6. Para la masa naranja puse una cucharadita de vainilla en pasta y colorante naranja. ( Al añadir la vainilla rectificamos añadiendo un pelín de azúcar glass para que no quede demasiado húmeda o pringosa).
  7. Para la masa verde puse aroma de menta y colorante verde oscuro.
  8. Una vez tenemos las tres masas preparadas, cogemos un pedazo de cada una de igual tamaño, hacemos tres cilindros y los juntamos y ponemos en la pistola.
  9. Formamos las galletas directamente sobre la bandeja de horno para que se queden pegadas a la misma.
  10. Precalentamos horno a 160º y las hacemos durante 8'.
  11. Dejamos enfriar y listas.






Notas
  • Esta masa de galletas admite cualquier color y aroma.
  • La combinación del chocolate y la menta queda muy rica, siempre predominando la menta, así que cuidado de no pasarnos con las cantidades de aromas concentrados, seguir siempre las indicaciones del fabricante.





Con los recortes de masa que me han sobrado, he mezclado un poco y estirado con el rodillo y a la nevera un ratito. Las he cortado en forma de hojita y han quedado muy graciosas.






 Con esta receta queda oficialmente inaugurado el otoño en el blog del Búho goloso.


Besos golosos y feliz semana.

P.D. Gracias por estar ahí.

Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs de Blanca.


7 comentarios:

  1. Guuuau!!! Que ricas!!!! Siempre he tenido ganas de hacer alletas.con pistola pero me da un poco de yuyu!! No se si sabré hacerlas!!!que bonitas y que otoñakes te han quedado!!! Que arte :) un besito

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  2. Hola preciosa, pero qué bonitas y originales galletas, son una monada, qué preciosidad!
    Eres una artista!
    Un besito princesa

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  3. Que originales, yo las hago con pistola pero de un solo color, gracias por la sugerencia, quedan muy bonitas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Que divertidas galletas!! Y hablando del veranillo de San Miguel, qué penita me da que se acabe y venga el frío, más que nada porque se hace de noche tan pronto.... Pero el lado bueno es que da gusto estar en la cocina con el horno encendido....
    Llego a tu blog de la mano de Dulcekoala. Ya me tienes de seguidora.
    Visiteme cuando puedas: http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
    Besos

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  5. Que divertidas galletas!! Y hablando del veranillo de San Miguel, qué penita me da que se acabe y venga el frío, más que nada porque se hace de noche tan pronto.... Pero el lado bueno es que da gusto estar en la cocina con el horno encendido....
    Llego a tu blog de la mano de Dulcekoala. Ya me tienes de seguidora.
    Visiteme cuando puedas: http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
    Besos

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  6. Buena idea lo del color!!! Qué divertidas!!!
    Un abrazo, Laura.

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