Esta semana estoy madrugadora, nunca publico los lunes pero esta vez tengo una razón de peso y es que por primera vez participo en el Reto Tía Alia. De las dos recetas que nos propone me he decidido por la dulce, pastas de almendra, que me han dado más de un quebradero de cabeza y eso que la receta es sencilla, pero...... tiene su aquel.
Porque una quería dar un toque diferente a estas pastas clásicas, dándole forma con la manga y una boquilla rizada, pero para ello es necesario tener una masa blanda para que al apretar la manga salga con facilidad y no nos de un calambre en la mano, jaja, pero si te pasas, las pastas perderán la forma en el horno. Dicho esto y después de varias pruebas, el resultado es .....
Ingredientes (12-14 uds.)
- 150 gr de almendras molidas
- 100 gr de azúcar glas
- 4 yemas de huevo (en mi caso de corral, es decir pequeños)
- Colorante rojo
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º.
- Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas tamizado.
- Añadimos las yemas e integramos hasta obtener una pasta densa.
- Separamos una parte y la teñimos con colorante rojo.
- Rellenamos una manga con boquilla rizada, alternando la masa normal con la coloreada para que quede un efecto marmolado. Formamos las pastas con margen entre ellas, porque crecen bastante.
- Horneamos durante 10-12'.
Notas
- Son unas pastas que quedan más o menos crujientes según el tiempo de horneado.
- He reducido la cantidad de azúcar en la receta original porque me resultaban muy dulce y algo chiclosas de comer.
- Importante el tema de las yemas, incorporar de una en unas hasta obtener una masa con la consistencia adecuada. Ademas influye el tamaño de los huevos.
Para mi esta receta ha sido un auténtico reto, he aprendido, he investigado y sobre todo he disfrutado. Espero que os guste mi pequeña aportación al Reto Tía Alia y que os animéis a participar.
¡ Besitos y feliz semana para todos !
Que ricas y con ese colorcito rosado quedan muy bien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues te han quedado deliciosas, espero que no te hayan dado calambres, aunque seguro que ha merecido la pena.
ResponderEliminarSaluditos,
Nieves
Claro que merece la pena, jiji. Gracias
EliminarMuy bonitas y con un tono muy calido que invita a tomarlas con un buen cafe !!Bessoss
ResponderEliminarUna versión estupenda del reto dulce....la verdad es que tenemos que decirles a los del reto "salado" que tienen que probar estas pastas....¿a que están de vicio?
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Mar tienes toda la razón. Muchas gracias.
ResponderEliminarQue color más original!
ResponderEliminarBesos
Núria
Hola Lurdes, no puedo estar más de acuerdo contigo en lo que dices de la masa y de la consistencia. Y es que como no des con la adecuada mejor que desistas de usar la manga pastelera y les des forma con la mano (como hice yo).
ResponderEliminarDe sabor, muy ricas. Eso si. Sabor a tradición ¿verdad?
Gracias por participar en el reto y hasta pronto!