Aprovecho para dar las gracias a Sonia del blog El Refugio de las Mariposas por otorgarme un premio, siempre es una satisfacción que valoren lo que haces, hace unas cosas bien monas.
Para la entrada de hoy unas galletitas bien ricas, sencillas y con un toque extra de sabor, galletas de crema de cacahuete, cardamomo y corazones de azúcar.
Ingredientes: (30 uds)
- 100 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de maíz
- 50 gr de crema de cacahuete
- 75 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- cucharadita de levadura
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharada sopera de vainilla en pasta
- 1/2 cucharadita de sal
- Sprinkles de colores (corazoncitos en mi caso)
- Azúcar blanco y glas para adornar.
Elaboración:
- Ponemos los ingredientes secos en un bol.
- Batimos el huevo con el azúcar moreno y la miel hasta que espume.
- Añadimos la crema de cacahuete y la vainilla
- Ahora poco a poco añadimos los ingredientes secos a los líquidos.
- Por último los sprinkles y amasamos ligeramente. Formamos una bola.
- Ponemos la masa tapada con film a reposar en la nevera de 2 a 3 horas.
- Pasado ese tiempo hacemos bolitas y pasamos por azúcar blanco y luego glas hasta que queden cubiertas.
- Horneamos durante 15' a 160º (previamente precalentado).
Notas
- Estas galletas por su forma y sus grietas se llaman craqueladas, admiten variedad de sabores, chocolate, vainilla, ...
- Los sprinkles son opcionales, aportan color y más crujiente. Se pueden poner de cualquier formato (fideos, estrellas, ...)
- Os saldrán más o menos galletas según el tamaño, me salieron 30 pequeñas, de unos 3 o 4 cm de diámetro.
Espero que las disfrutéis como yo, son súper crujientes y con un sabor a caramelo, cacahuete y ese puntito fresco del cardamomo que casan divinamente, es que me han encantado, tanto que de mi casa no han salido, jiji.
Besitos dulces y buena semana a todos.
Que ricas!! se ven muy sabrosas deliciosas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy buena pinta.... y se ven deliciosas. Besos
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