Ingredientes
- 200 gr de chocolate para fundir
- 50 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
- 200 ml de nata liquida para montar (30 % de materia grasa)
- 350 ml de leche semi
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertida
- 20 gr de mantequilla
- 15 galletas María picadas a trocitos pequeños.
Elaboración:
- Poner el chocolate en un cazo a fundir al baño María hasta que se derrita.
- Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos para que se derrita y se mezcle bien.
- Mezclamos con el resto de los ingredientes, la nata, la leche, el azúcar y el cacao, hasta tener una consistencia homogénea y cremosa.
- Dejamos reposar en la nevera hasta que este bien frío.
- Vertemos la mezcla en la heladera y cuando este cogiendo cremosidad, añadimos las galletas a trocitos y dejamos que termine de hacerse. Unos 40' en total.
- Listo para ser degustado o sino al congelador.
Un helado de sabor intenso con esos trocitos de galleta, me recuerda a los desayunos de chocolate caliente con galletas, delicioso.
Si no tenéis heladera, lo podéis hacer igualmente, lo metéis al congelador y cada media hora lo batís para que no cristalice, durante unas 2 horas y ya está.
Os lo dije yo seguiré haciendo helado todo el año y probando sabores.
Un besote dulzón y feliz semana.
Fantástico Lourdes, te ha quedado genial, la textura es perfecta, una verdadera delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz miércoles
Lo probaré seguro, nos encantan los helados y este con chocolate mucho mas, Ya he apuntado la recetas. Muy rico. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Oye, que buena combinación debe de estar buenísimo!! Mira que he publicado helados este verano, pero este no se me ocurrió!!
ResponderEliminarUn besote!!
qué ricooo!!! el chocolate y en helado mi debilidad!! buen fin de semana guapa!! besitos
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