Como se me ha pasado la semana, entre manualidades para el cole, reuniones, resfriado incluido, trabajo y médicos, ya estamos de fin de semana. Por un lado fenomenal , pero por otro no me cunden los días. Bueno que me lio, después de estas disquisiciones cotidianas os traigo la última receta para galletas decoradas que he probado, de mi propia cosecha. Siempre me meto en algún envolao, me gusta cambiar y probar cosas distintas, no tengo remedio.
En alguna ocasión creo que lo he dicho y es que tengo miel de cosecha familiar, muy fresca y deliciosa, que me gusta emplear en recetas y dulces y porque no unas galletas y aquí están. Estas con cortadores infantiles y es que en pocos días tendré una sobrinita, se las dedico a ella, para Emma, espero que no te hagas de rogar y podamos conocerte prontito.
Después de tanto rollo, os pongo una tabla comparativa de las recetas básicas de galletas decoradas más famosas, de las que suelo utilizar la de mensaje en una galleta.
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Mensaje en una galleta
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Postreadicción
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Bea Roque
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Viva la Tarta
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Biscuitters
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Mantequilla
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225 gr
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250 gr
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250 gr
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220 gr
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125 gr
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Azúcar glas
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150-175 gr
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175 gr
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250 gr
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150 gr
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125 gr azúcar
125 gr golden syrup
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Huevo
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De corral pequeño
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M y una yema
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XL
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M
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L
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Harina normal
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400 gr
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550 gr
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650 gr
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420 gr
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350 gr
100 gr harina leudante
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Aroma
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1 cdita vainilla
2 cditas. azúcar vainillado
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1cdita. Vainilla
1 cdita. aroma de Mantequilla
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Al gusto
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20 gr cacao
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Al gusto
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Leche
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Un chorrito
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Ahora si, la receta de estas galletas ricas por si mismas, sin decorar o decoradas, como más os gusten.
Ingredientes (24 uds.)
- 150 gr de mantequilla punto pomada
- 100 gr de azúcar glasé
- 100 gr de miel
- 1 huevo de corral
- 375 gr de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
Elaboración:
- Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
- Añadimos la miel y el azúcar tamizado, batimos hasta que este integrado.
- Batimos ligeramente el huevo y lo incluimos.
- Tamizamos la harina con la canela y el azúcar vainillado.
- Vamos incorporando poco a poco en dos o tres veces.
- Amasamos ligeramente y dividimos la masa en dos o tres trozos que envolvemos en film y refrigeramos durante 2 o 3 horas.
- Pasado ese tiempo estiramos con rodillo y metemos al congelador 10'.
- Sacamos la masa, cortamos las galletas super rápido, porque es una masa que es difícil de manejar ya que se ablanda rapidamente. Volvemos a meter al congelador las galletas cortadas otros 10'.
- Horneamos durante 8' a 180º, previamente precalentado el horno.
Notas:
- Esta receta al contener menos mantequilla se ablanda más rapidamente y las galletas hay que cortarlas con la masa previamente enfriada en el congelador y después también para que al hornearlas no se deformen.
- Aun así he resuelto un par de problemillas que tenía con mis galletas, las burbujas que hacen que la superficie no quede lisa y esas ampollitas raras en la superficie que a veces me salen.
- Por lo tanto es una receta con sus más y sus menos, en vuestras manos dejo la decisión de probarla.
Espero como siempre que os haya resultado de utilidad mi experimento y que os animéis a hacer cosas en casa, lo que más os guste, porque una vez que pruebas, ya no te saben igual las galletas empaquetadas, ni las tartas, ....
Besos dulces y buen fin de semana largo para todos
Hola Lourdes, qué ricas galletitas, el contraste de canela y miel es éxito asegurado, te han quedado preciosas!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Todo lo que sea de casa, sabe mucho mejor, sobre todo, para utilizar en los postres, así que esas galletas con esa miel tienen que estar...¡¡de vicio!!. Espero que te cunda un poco más el finde =)
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog, por si te apetece participar.
Un besote y disfruta del finde!^^