No se a vosotros pero a mi los churros recién hechos me parecen un manjar de Dioses, es increible que nunca los haya hecho en casa, no se si por pereza o por pensar que eran difíciles de hacer y nada más lejos de la realidad. Ingredientes básicos que todos tenemos en casa y en poco tiempo, no más de media hora, tenemos churros calentitos y deliciosos para desayunar.
Ingredientes ( 18 churros pequeños )
- Una taza de harina normal (taza de 250 ml )
- Una taza de agua
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Aceite de oliva para freir
- Azúcar para espolvorear por encima.
Elaboración:
- Poner el agua en un cazo y cuando comience a hervir, retirar.
- Verter de golpe en el agua la harina y la levadura tamizada junto con la sal y mezclar con una cuchara de madera, hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
- Dejar templar unos minutos.
- Calentar abundante aceite de oliva en una sartén.
- Ponemos la masa en una churrera, pístola de galletas o manga pastelera con boquilla rizada y vamos formando los churros directamente sobre el aceite de la sartén y cortamos con tijeras. Así uno tras otro, vamos friendo hasta que estén doraditos.
- Ponemos sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar.
Notas:
- Es una masa densa, es necesario ejercer fuerza para hacerla salir de la manga pastelera.
- Si no tenéis churrera o manga pastelera, la masa se puede manejar con las manos, así que podéis darle forma de cilindro o que sé yo, de rosquillas y quedarán igual de ricos.
- Cuidado con la temperatura del aceite se queman facilmente y si esta flojo, no se doran y se empaparán de aceite.
Hacedlos en casa, son riquisimos, mi hija se ha puesto ciega y le ha encantado ayudarme a hacerlos, es una actividad para disfrutar en familia, en merienda con un chocolate calentito, madre mía estos son los pequeños placeres de la vida.
Espero que esta entrada os anime a comenzar la semana con alegría.
Besotes golosos para todos.
Di que sí, un auténtico manjar y más todavía con un chocolatito caliente. Se me está haciendo la boca agua, jajaja. Yo he probado a hacerlos caseros un par de veces y no me salen, así que aplaudo tu receta ;)
ResponderEliminarbesos!
No te rindas, que salen y luego ya no se olvida ademas no querras otros.
EliminarPerdona, pero estos no son unos churros sin más, son unos churros monísimos y encantadores jajajaja
ResponderEliminarSon unos churros la mar de ricos, con un chocolate deben estar para chuparse los dedos. Me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Unos churros exquisitos, se me hace agua la boca, te han quedado ademas muy bonitos!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias
EliminarCon lo que nos gusta una taza de chocolate con sus churros!! Qué razón tienes de que son manjar de dioses...
ResponderEliminarA ver si nos animamos...
Un abrazo.
Ay Lourdes que pintaza! Y que buena idea churros caseros, me lo apunto y los haré en breve!
ResponderEliminarbesos
Los churros son un buen postre o merienda en invierno, a mí me encantan con el chocolatín!! =)
ResponderEliminarEstaba pensando desde hace mucho hacerlos en casa, creo que ya me voy a decidir ^^
Los tuyos quedaron geniales, que los disfrutes!^^
Un besote!