Ingredientes (18 churritos)
- 150 gr de harina
- 250 gr de agua
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo M
- sal
- Aceite para freir
Elaboración
- Hervir el agua durante 30'.
- De golpe añadimos la harina con el cacao y mezclamos con una cuchara de madera.
- Añadimos el huevo batido y luego la sal. Mezclamos bien hasta que se integre.
- Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada grande.
- Formamos los churros sobre el aceite bien caliente y freimos.
- Decoramos con chocolate blanco fundido, sprinkles y azucar glas.
Notas
- La masa resultante es contundente y es necesario hacer fuerza para sacar el churro por la boquilla.
- Los churros aguantan muy bien el paso de las horas, los clásicos se quedan fofos y pierden el crujiente. Estos sin embargo se mantienen tiesos todo el día.
- Para endulzar se le puede añadir sirope por encima o miel y tienen que quedar delicicosos.
Estos churros tienen un sabor intenso a chocolate rozando lo amargo y por eso le va de maravilla un toque de chocolate blanco. Están de vicio y no tienen azúcar solo lo que se le quiera añadir por encima. Una receta sencilla y en media horita tenemos churros caseros en casa.
Os dejos el enlace a la receta de Fernando Canales por si queréis consultarla.
Beostes dulces a todos y Feliz semana.
Que pasada, es la primera vez que veo los churro des chocolate!! y me parecen estupendos y riquisimos!! me quedo con la receta, me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Tienen que estar de rechupete, a estos no me los pierdo por nada, me llevo la idea
ResponderEliminarQué cosa más buena y más pecaminosa...¡Ains! Pero merece la pena pecar...
ResponderEliminarQué ricos ^^
Un besote!
umm qué ricos! nos los apuntamos, muchas gracias! besis
ResponderEliminarRiquísimos, sólo hay que verlos! Un buen homenaje sin lugar a dudas!
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana :)