Ingredientes: (Tarta de 16 cm)
Bizcocho de limón y anacardos (2 moldes de 16 cm)
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de anacardos molidos
- Un puñado de anacardos troceados.
- 4 huevos pequeños de corral
- 1 yogur de limón
- 2 cucharaditas de levadura
- 175 gr de azúcar
- Ralladura de un limón
- 200 ml de aceite de oliva suave
- Zumo de un limón
Crema de nata y moras
- 375 ml de nata para montar
- 125 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de pasta de moras
Decoración
- Fresas y arándanos frescos al gusto u otras frutas.
Elaboración:
Bizcocho
- Tamizamos la harina con los anacardos molidos y la levadura.
- Batimos el azúcar con el aceite y el zumo de limón.
- Añadimos el yogur a la mezcla y los huevos uno a uno.
- Agregamos las harinas a la mezcla hasta obtener una masa uniforme.
- Por último la ralladura de limón y los anacardos troceados.
- Repartimos en los moldes previamente engrasados.
- Horneamos a 180º durante 35' hasta que los bizcochos se separen de las paredes del molde o hasta que estén cuajados.
- Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.
- Desmoldamos y enfriamos los bizcochos totalmente sobre una rejilla.
- Una vez frios dejamos reposar 24 horas antes de montar la tarta.
Crema de nata y moras
- Montamos la nata con el azúcar tamizado.
- Añadimos la pasta de moras.
- Ponemos en la manga pastelera y rellenamos los pisos.
Notas:
- Ni que decir tiene que los ingredientes pueden variar para cambiar su sabor, en vez de anacardo, se puede poner almendra o no poner frutos secos y sustituir estos por la misma cantidad de harina.
- En vez de limón, naranja o especias como la canela o el cardamomo.
- Para rellenar una nata sencilla, mermeladas, merengue o buttercream de vainilla.
- Posibilidades hay mil, ya solo queda probar y elegir.
Una delicia de tarta, jugosa y fresca, nada empalagosa. Ya solo queda que la probéis.
Un beso muy goloso y feliz semana.
Que rebonita te ha quedado esta tarta Lourdes!!
ResponderEliminarDeliciosa debe estar y me chifla como la has llamado.
Un besazo.
Deliciosa, y desde luego te ha quedado preciosa!!! Bs,
ResponderEliminarJulia.
Qué bonita =)
ResponderEliminarEs sencilla y elegante a la vez. Y súper apetecible.
Un besote!
Hola! qué preciosidad y qué pinta! nos encantan este tipo de tartas! besis
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