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Tarta desnuda de frutos rojos

Esta es mi primera tarta al aire, sin fondant, sin frosting y  me parece tan vistosa y elegante. He elegido para esta tarta un bizcocho de limón y anacardos y para rellenar frosting de nata y moras.




Ingredientes: (Tarta de 16 cm)

Bizcocho de limón y anacardos (2 moldes de 16 cm)
  • 150 gr de harina de trigo
  • 50 gr de anacardos molidos
  • Un puñado de anacardos troceados.
  • 4 huevos pequeños de corral
  • 1 yogur de limón
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 gr de azúcar 
  • Ralladura de un limón
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Zumo de un limón

Crema de nata y moras
  • 375 ml de nata para montar
  • 125 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas soperas de pasta de moras
Decoración
  • Fresas y arándanos frescos al gusto u otras frutas.




Elaboración:

Bizcocho
  1. Tamizamos la harina con los anacardos molidos y la levadura.
  2. Batimos el azúcar con el aceite y el zumo de limón.
  3. Añadimos el yogur a la mezcla y los huevos uno a uno.
  4. Agregamos las harinas a la mezcla hasta obtener una masa uniforme.
  5. Por último la ralladura de limón y los anacardos troceados.
  6. Repartimos en los moldes previamente engrasados.
  7. Horneamos a 180º  durante 35' hasta que los bizcochos se separen de las paredes del molde o hasta que estén cuajados.
  8. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.
  9. Desmoldamos y enfriamos los bizcochos totalmente sobre una rejilla.
  10. Una vez frios dejamos reposar 24 horas antes de montar la tarta.

Crema de nata y moras
  1. Montamos la nata con el azúcar tamizado.
  2. Añadimos la pasta de moras.
  3. Ponemos en la manga pastelera y rellenamos los pisos. 





Notas:
  •  Ni que decir tiene que los ingredientes pueden variar para cambiar su sabor, en vez de anacardo, se puede  poner almendra o no poner frutos secos y sustituir estos por la misma cantidad de harina.
  • En vez de limón, naranja o especias como la canela o el cardamomo.
  • Para rellenar una nata sencilla, mermeladas, merengue o buttercream de vainilla. 
  • Posibilidades hay mil, ya solo queda probar y elegir.



Una delicia de tarta, jugosa y  fresca, nada empalagosa. Ya solo queda que la probéis.

Un beso muy goloso y feliz semana.








4 comentarios:

  1. Que rebonita te ha quedado esta tarta Lourdes!!
    Deliciosa debe estar y me chifla como la has llamado.
    Un besazo.

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  2. Deliciosa, y desde luego te ha quedado preciosa!!! Bs,
    Julia.

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  3. Qué bonita =)
    Es sencilla y elegante a la vez. Y súper apetecible.
    Un besote!

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  4. Hola! qué preciosidad y qué pinta! nos encantan este tipo de tartas! besis

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